Il corso offre le basi della gelateria, per poter operare come banconista di gelateria all’interno delle gelaterie che hanno anche produzione propria. Capac ha organizzato un corso della durata di 40 ore di formazione permanente, al fine di introdurre i partecipanti al mondo della gelateria e renderli autonomi nello svolgimento del proprio lavoro.
Capac, ha organizzato un corso della durata di 40 ore di formazione, al fine di introdurre i partecipanti al mondo della gelateria.
Durante il corso, acquisirete conoscenze e competenze pratiche che vi permetteranno di conoscere le basi del mondo della gelateria.
Gelateria - 24 ore
- Introduzione al corso
- Produzione
- Impostazione banco
- Vendita prodotti
- Gestione e pulizia dei macchinari;
- Porzionatura del gelato: cono, coppetta, coppe e vaschette;
- Taglio della frutta;
- Produzione ghiaccioli, granite e mottarelli;
- Gestione vetrina.
HACCP - 4 ore
- L’HACCP: metodo preventivo di sicurezza igienica alimentare
- I concetti di rischio e di controllo dei punti critici
- Le basi di microbiologia collegate alla conservazione dei cibi
- Cenni sulla normativa
- Igiene professionale della persona, delle attrezzature, dei locali
Basi di Merceologia – 6 ore
- Classificazione merceologica
- Frutta, uova, latte, desserts freddi
Tecniche di vendita e comunicazione con il cliente - 6 ore
- Elementi base della comunicazione
- Comunicazione verbale e non verbale
- Principi di comunicazione efficace
Rivolto a persone dai 16 fino a 65 anni, residenti e/o domiciliate in Lombardia, con i seguenti requisiti:
Al termine del corso verrà rilasciato un Attestato di Partecipazione e Attestato di Competenza
Il corso è gratuito.
seconda metà di novembre 2024
Clicca il pulsante qui sotto per richiedere informazioni
Rimani aggiornato sulle novità dal CAPAC di Milano