Corso di cucina di pesce

Il corso di cucina di pesce è rivolto agli appassionati del pesce.

Nei quattro incontri si imparerà innanzitutto a riconoscere la freschezza del pesce, saperlo scegliere in base alla preparazione che intendiamo fare e a lavorarlo nella maniera più indicata utilizzando il tipo di cottura che più gli si addice per l’ottenimento del miglior risultato, senza alterare la sue proprietà.

Tipologia

Adulti

Durata

16 ore

Prova finale

Esame teorico-pratico

Certificazione

Attestato di partecipazione

L’obiettivo del corso  è imparare a pulire e sfilettare il pesce in modo da non avere troppo scarto e, anzi, saper sfruttare questi ultimi per ottenere delle guarnizioni in modo da rendere i nostri piatti oltre che buoni, presentabili da un punto di vista estetico.

Verranno eseguite delle ricette che permetteranno di applicare i vari tipi di cottura, dalle più classiche alle più recenti, dalle marinature alla bassa temperatura, dal crudo all’olio di cottura.

Il corso pratico sarà articolato in 4 incontri di 4 ore ciascuno, durante i quali i partecipanti saranno invitati a realizzare le ricette sotto la guida dello Chef.

Al termine del percorso formativo, oltre alle competenze di base, saranno acquisite le seguenti competenze:

  • Esecuzione ricette
  • Presentazione dei piatti

Il percorso formativo è prettamente pratico e fornirà agli amatori gli strumenti e le conoscenze necessarie alla realizzazione di ricette semplici e gustose.

  1. POLPO: Insalata di polpo con patate rucola e olive
  2. ORATE: Turbante di orata con zucchine su crema di patate allo zafferano
  3. COZZE/VONGOLE: Sautè di cozze, spaghetti alle vongole
  4. SOGLIOLA alla mugnaia

Durante ogni lezione il docente si dedicherà in modo adeguato e coinvolgerà attivamente i partecipanti nel corso della lezione, favorendo così il processo di apprendimento.

Corredo

All’avvio del corso i partecipanti verranno dotati di :

  • Grembiule personalizzato CAPAC
  • Bandana
  • Manuale contenente ricette, nozioni base ed approfondimenti utili ad ampliare e fissare meglio le conoscenze acquisite in aula

Per i cittadini italiani:

  • Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione (ossia essere maggiorenni)

Per i cittadini stranieri:

  • Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione
  • Avere la capacità di espressione e di comprensione* (orale e scritta) della lingua italiana, a un livello tale da consentire la partecipazione al percorso
  • Essere in regola con le normative vigenti in materia di permesso di soggiorno

Al termine del percorso ai corsisti verrà rilasciato un attestato di partecipazione per tutti coloro che avranno frequentato il 90% delle lezioni.

L’iscrizione s’intende completata nel momento in cui perverranno al CAPAC i seguenti documenti per l’iscrizione:

Per i cittadini italiani:

  • Modulo pre-iscrizione compilato
  • Copia fronte/retro del documento di riconoscimento (Carta d’Identità, Passaporto…)
  • Copia fronte/retro del Codice Fiscale

Per i cittadini stranieri:

  • Modulo pre-iscrizione compilato
  • Copia fronte/retro del documento di riconoscimento (Carta d’Identità, Passaporto…)
  • Copia fronte/retro del permesso di soggiorno

Il corso verrà attivato solo al raggiungimento di un numero sufficiente di iscrizioni.

 

Costo

Il costo di iscrizione al corso di Cucina è di 200,00 euro  (comprensivo di IVA)

Il pagamento può essere effettuato mezzo:

  • Bonifico
  • Carta di Credito
  • Bancomat
  • Versamento su Conto Corrente Postale

Obiettivo del corso

L’obiettivo del corso  è imparare a pulire e sfilettare il pesce in modo da non avere troppo scarto e, anzi, saper sfruttare questi ultimi per ottenere delle guarnizioni in modo da rendere i nostri piatti oltre che buoni, presentabili da un punto di vista estetico.

Verranno eseguite delle ricette che permetteranno di applicare i vari tipi di cottura, dalle più classiche alle più recenti, dalle marinature alla bassa temperatura, dal crudo all’olio di cottura.

Il corso pratico sarà articolato in 4 incontri di 4 ore ciascuno, durante i quali i partecipanti saranno invitati a realizzare le ricette sotto la guida dello Chef.

Competenze acquisite

Al termine del percorso formativo, oltre alle competenze di base, saranno acquisite le seguenti competenze:

  • Esecuzione ricette
  • Presentazione dei piatti

Programma

Il percorso formativo è prettamente pratico e fornirà agli amatori gli strumenti e le conoscenze necessarie alla realizzazione di ricette semplici e gustose.

  1. POLPO: Insalata di polpo con patate rucola e olive
  2. ORATE: Turbante di orata con zucchine su crema di patate allo zafferano
  3. COZZE/VONGOLE: Sautè di cozze, spaghetti alle vongole
  4. SOGLIOLA alla mugnaia

Durante ogni lezione il docente si dedicherà in modo adeguato e coinvolgerà attivamente i partecipanti nel corso della lezione, favorendo così il processo di apprendimento.

Corredo

All’avvio del corso i partecipanti verranno dotati di :

  • Grembiule personalizzato CAPAC
  • Bandana
  • Manuale contenente ricette, nozioni base ed approfondimenti utili ad ampliare e fissare meglio le conoscenze acquisite in aula

Requisiti e condizioni per l'accesso

Per i cittadini italiani:

  • Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione (ossia essere maggiorenni)

Per i cittadini stranieri:

  • Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione
  • Avere la capacità di espressione e di comprensione* (orale e scritta) della lingua italiana, a un livello tale da consentire la partecipazione al percorso
  • Essere in regola con le normative vigenti in materia di permesso di soggiorno

Certificazione finale

Al termine del percorso ai corsisti verrà rilasciato un attestato di partecipazione per tutti coloro che avranno frequentato il 90% delle lezioni.

Iscrizione e costi

L’iscrizione s’intende completata nel momento in cui perverranno al CAPAC i seguenti documenti per l'iscrizione:

Per i cittadini italiani:

  • Modulo pre-iscrizione compilato
  • Copia fronte/retro del documento di riconoscimento (Carta d’Identità, Passaporto…)
  • Copia fronte/retro del Codice Fiscale

Per i cittadini stranieri:

  • Modulo pre-iscrizione compilato
  • Copia fronte/retro del documento di riconoscimento (Carta d’Identità, Passaporto…)
  • Copia fronte/retro del permesso di soggiorno

Il corso verrà attivato solo al raggiungimento di un numero sufficiente di iscrizioni.

 

Costo

Il costo di iscrizione al corso di Cucina è di 200,00 euro  (comprensivo di IVA)

Il pagamento può essere effettuato mezzo:

  • Bonifico
  • Carta di Credito
  • Bancomat
  • Versamento su Conto Corrente Postale

Sede

Milano Viale Murillo

Informazioni

Durata del corso: 16 ore - articolate in 4 incontri il sabato mattina dalle 9.00 alle 13.00
Data avvio corso:

9 aprile 2024

Docente: Chef Rivera

Contatti

Maria Restelli
Lucia Ippolito

Come iscriversi

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