Corso di cucina regionale italiana

Corso di cucina regionale italiana

Il corso di cucina italiana in chiave gourmet di CAPAC a Milano è ideale per tutti gli appassionati e i principianti che desiderano approfondire la conoscenza e l'utilizzo di prodotti di nicchia della tradizione e cultura italiana.

Tipologia

Adulti

Durata

16 ore

Prova finale

Esame teorico-pratico

Certificazione

Attestato di partecipazione

Il corso di cucina regionale italiana in chiave gourmet è rivolto agli amanti della buona cucina che vogliono imparare a reinterpretare in chiave contemporanea, rispettando la ricetta originale, piatti della cucina italiana classica.

Questo corso permetterà non solo di confrontarsi con la propria creatività, fondamentale per la presentazione di una portata, ma anche di acquisire la conoscenza e l’utilizzo di prodotti di nicchia della tradizione e cultura italiana e di imparare le tecniche di cottura d’avanguardia per l’ottenimento di piatti buoni, moderni e salutari.

Il corso pratico sarà articolato in 4 incontri di 4 ore ciascuno, durante i quali i partecipanti saranno invitati a realizzare le ricette sotto la guida dello Chef.

Al termine del percorso formativo, oltre alle competenze di base, saranno acquisite le seguenti competenze:

  • Esecuzione ricette
  • Presentazione dei piatti
  • Aspetti igienici

Il corso è prettamente pratico e fornirà gli strumenti e le conoscenze necessarie alla realizzazione di ricette semplici e gustose. In ogni lezione verranno realizzati piatti tipici di una Regione:

LOMBARDIA:

  • Risotto alla milanese e ossobuco in gremolada
  • Pizzoccheri valtellinesi

PIEMONTE:

  • Gnocchi di patate al Castelmagno
  • Vitello tonnato ricetta originale

TRENTINO:

  • Spatzle
  • Spezzatino

EMILIA ROMAGNA

  • Piadine
  • Lasagne

 

Frequenza:

Sabato mattina: dalle 9.00 alle 13.00

 

Per i cittadini italiani:

  • Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione (ossia essere maggiorenni)

Per i cittadini stranieri:

  • Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione
  • Avere la capacità di espressione e di comprensione* (orale e scritta) della lingua italiana, a un livello tale da consentire la partecipazione al percorso
  • Essere in regola con le normative vigenti in materia di permesso di soggiorno

Al termine del percorso ai corsisti verrà rilasciato un attestato di partecipazione per tutti coloro che avranno frequentato il 80% delle lezioni.

L’iscrizione s’intende completata nel momento in cui perverranno al CAPAC i seguenti documenti per l’iscrizione:

Per i cittadini italiani:

  • Modulo pre-iscrizione compilato
  • Copia fronte/retro del documento di riconoscimento (Carta d’Identità, Passaporto…)
  • Copia fronte/retro del Codice Fiscale

Per i cittadini stranieri:

  • Modulo pre-iscrizione compilato
  • Copia fronte/retro del documento di riconoscimento (Carta d’Identità, Passaporto…)
  • Copia fronte/retro del permesso di soggiorno

Il corso verrà attivato solo al raggiungimento di un numero sufficiente di iscrizioni.

 

Costo

Il costo di iscrizione al corso di Cucina è di 200,00 euro + IVA.

Il pagamento può essere effettuato mezzo:

  • Bonifico
  • Carta di Credito
  • Bancomat
  • Versamento su Conto Corrente Postale

Obiettivo del corso

Il corso di cucina regionale italiana in chiave gourmet è rivolto agli amanti della buona cucina che vogliono imparare a reinterpretare in chiave contemporanea, rispettando la ricetta originale, piatti della cucina italiana classica.

Questo corso permetterà non solo di confrontarsi con la propria creatività, fondamentale per la presentazione di una portata, ma anche di acquisire la conoscenza e l'utilizzo di prodotti di nicchia della tradizione e cultura italiana e di imparare le tecniche di cottura d'avanguardia per l'ottenimento di piatti buoni, moderni e salutari.

Il corso pratico sarà articolato in 4 incontri di 4 ore ciascuno, durante i quali i partecipanti saranno invitati a realizzare le ricette sotto la guida dello Chef.

Competenze acquisite

Al termine del percorso formativo, oltre alle competenze di base, saranno acquisite le seguenti competenze:

  • Esecuzione ricette
  • Presentazione dei piatti
  • Aspetti igienici

Programma

Il corso è prettamente pratico e fornirà gli strumenti e le conoscenze necessarie alla realizzazione di ricette semplici e gustose. In ogni lezione verranno realizzati piatti tipici di una Regione:

LOMBARDIA:

  • Risotto alla milanese e ossobuco in gremolada
  • Pizzoccheri valtellinesi

PIEMONTE:

  • Gnocchi di patate al Castelmagno
  • Vitello tonnato ricetta originale

TRENTINO:

  • Spatzle
  • Spezzatino

EMILIA ROMAGNA

  • Piadine
  • Lasagne

 

Frequenza:

Sabato mattina: dalle 9.00 alle 13.00

 

Requisiti e condizioni per l'accesso

Per i cittadini italiani:

  • Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione (ossia essere maggiorenni)

Per i cittadini stranieri:

  • Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione
  • Avere la capacità di espressione e di comprensione* (orale e scritta) della lingua italiana, a un livello tale da consentire la partecipazione al percorso
  • Essere in regola con le normative vigenti in materia di permesso di soggiorno

Certificazione finale

Al termine del percorso ai corsisti verrà rilasciato un attestato di partecipazione per tutti coloro che avranno frequentato il 80% delle lezioni.

Iscrizione e costi

L’iscrizione s’intende completata nel momento in cui perverranno al CAPAC i seguenti documenti per l'iscrizione:

Per i cittadini italiani:

  • Modulo pre-iscrizione compilato
  • Copia fronte/retro del documento di riconoscimento (Carta d’Identità, Passaporto…)
  • Copia fronte/retro del Codice Fiscale

Per i cittadini stranieri:

  • Modulo pre-iscrizione compilato
  • Copia fronte/retro del documento di riconoscimento (Carta d’Identità, Passaporto…)
  • Copia fronte/retro del permesso di soggiorno

Il corso verrà attivato solo al raggiungimento di un numero sufficiente di iscrizioni.

 

Costo

Il costo di iscrizione al corso di Cucina è di 200,00 euro + IVA.

Il pagamento può essere effettuato mezzo:

  • Bonifico
  • Carta di Credito
  • Bancomat
  • Versamento su Conto Corrente Postale

Sede

Milano Viale Murillo

Informazioni

Durata del corso: 16 ore, articolate in 4 incontri
Data avvio corso:

13 aprile 2024

Docente: Chef Rivera

Contatti

Maria Restelli
Lucia Ippolito

Come iscriversi

Serve aiuto?

Form di Preiscrizione

Dati anagrafici

I campi contrassegnati con * sono obbligatori

Residenza

I campi contrassegnati con * sono obbligatori

Contatti

I campi contrassegnati con * sono obbligatori

Informazioni aggiuntive

I campi contrassegnati con * sono obbligatori

Intestazione fattura: da compilare solo ed esclusivamente se l'intestazione è diversa da richiedente.

Consenso al trattamento dei dati personali

I campi contrassegnati con * sono obbligatori

Se acconsente al trattamento dei dati riportato nella nostra Privacy Policy selezioni la casella "Acconsento al trattamento dei dati personali".

Con la presente preiscrizione l'utente accetta le condizioni di vendita del servizio che si possono scaricare e consultare cliccando in basso.