Il corso è rivolto a tutti coloro i quali vogliono intraprendere la professione di addetto banco macelleria, acquisire le conoscenze fondamentali e i metodi di lavoro. Non è necessario avere esperienze precedenti nel settore della macelleria.
Adulti
66 ore
Esame teorico-pratico
Attestato regionale di banconiere di prodotti di macelleria
Tra i principali ambiti lavorativi in cui gli studenti del corso per diventare Banconiere di prodotti di macelleria potranno trovare occupazione vi sono:
Il servizio Placement del nostro Ente segnalerà i migliori allievi per eventuali opportunità lavorative nel settore della ristorazione.
L’obiettivo del corso è quello di far acquisire agli allievi, le competenze tecnico-professionali della mansione necessarie per entrare nel mondo del lavoro.
La figura del banconiere di macelleria deve:
Al termine del percorso formativo, oltre alle competenze di base, saranno acquisite le seguenti competenze:
Il percorso formativo sarà strutturato in modo da fornire agli studenti, attraverso approcci e obiettivi diversificati, gli strumenti e le conoscenze necessarie allo sviluppo delle competenze utili ai fini della pratica professionale, oltre ad una autonomia organizzativa e operativa.
Il programma del corso per diventare Banconiere di prodotti di macelleria è strutturato nei seguenti moduli formativi:
La quota d’iscrizione comprende maglietta e grembiule da indossare in laboratorio.
Le scarpe antinfortunistiche sono a carico degli allievi.
Nei primi giorni di lezione verrà indicato un negozio convenzionato dove sarà possibile acquistare tutto il necessario a prezzi scontati.
Per i cittadini italiani:
Per i cittadini stranieri:
Al termine del percorso ai corsisti che avranno superato le prove finali verrà rilasciato un Attestato regionale con valore pubblico spendibile a livello nazionale ed europeo.
Più nello specifico gli Allievi riceveranno:
Attestato regionale di Banconiere di prodotti di macelleria rilasciato da Regione Lombardia e riconosciuto in tutta l’Unione europea redatto in ITALIANO, INGLESE, TEDESCO e FRANCESE nel quale saranno certificate le seguenti 3 competenze:
Attestato HACCP
Attestato sulla sicurezza nei luoghi di lavoro
Per ottenere la certificazione delle competenze i corsisti dovranno sostenere una prova scritta ed una pratica in laboratorio.
L’ammissione alle prove finali è subordinata alla frequenza non inferiore al 75% del monte ore previsto per ogni area di competenza.
In caso di mancato raggiungimento della percentuale di frequenza di ogni singola area, non sarà certificata la competenza relativa.
L’iscrizione s’intende completata nel momento in cui perverranno al CAPAC i seguenti documenti da inviare via mail a maria.restelli@capac.it.
Per i cittadini italiani:
Per i cittadini stranieri:
Titolo di studio
*Nota: in base alla circolare della D.G. Formazione Lavoro del 24/06/2010: chiunque, anche cittadino italiano, abbia conseguito il titolo di studio all’estero è tenuto a presentare la fotocopia del titolo di studio, la traduzione asseverata. Nel caso il titolo di studio sia stato ottenuto al di fuori della Comunità Europea è obbligatorio consegnare anche la dichiarazione di valore e legalità rilasciata dall’autorità diplomatica italiana all’estero. |
Il corso verrà attivato solo al raggiungimento di un numero sufficiente di iscrizioni.
Il costo di iscrizione al corso è di 500,00 euro.
Il pagamento può essere effettuato mezzo:
Tra i principali ambiti lavorativi in cui gli studenti del corso per diventare Banconiere di prodotti di macelleria potranno trovare occupazione vi sono:
Il servizio Placement del nostro Ente segnalerà i migliori allievi per eventuali opportunità lavorative nel settore della ristorazione.
L’obiettivo del corso è quello di far acquisire agli allievi, le competenze tecnico-professionali della mansione necessarie per entrare nel mondo del lavoro.
La figura del banconiere di macelleria deve:
Al termine del percorso formativo, oltre alle competenze di base, saranno acquisite le seguenti competenze:
Il percorso formativo sarà strutturato in modo da fornire agli studenti, attraverso approcci e obiettivi diversificati, gli strumenti e le conoscenze necessarie allo sviluppo delle competenze utili ai fini della pratica professionale, oltre ad una autonomia organizzativa e operativa.
Il programma del corso per diventare Banconiere di prodotti di macelleria è strutturato nei seguenti moduli formativi:
La quota d’iscrizione comprende maglietta e grembiule da indossare in laboratorio.
Le scarpe antinfortunistiche sono a carico degli allievi.
Nei primi giorni di lezione verrà indicato un negozio convenzionato dove sarà possibile acquistare tutto il necessario a prezzi scontati.
Per i cittadini italiani:
Per i cittadini stranieri:
Al termine del percorso ai corsisti che avranno superato le prove finali verrà rilasciato un Attestato regionale con valore pubblico spendibile a livello nazionale ed europeo.
Più nello specifico gli Allievi riceveranno:
Attestato regionale di Banconiere di prodotti di macelleria rilasciato da Regione Lombardia e riconosciuto in tutta l’Unione europea redatto in ITALIANO, INGLESE, TEDESCO e FRANCESE nel quale saranno certificate le seguenti 3 competenze:
Attestato HACCP
Attestato sulla sicurezza nei luoghi di lavoro
Per ottenere la certificazione delle competenze i corsisti dovranno sostenere una prova scritta ed una pratica in laboratorio.
L’ammissione alle prove finali è subordinata alla frequenza non inferiore al 75% del monte ore previsto per ogni area di competenza.
In caso di mancato raggiungimento della percentuale di frequenza di ogni singola area, non sarà certificata la competenza relativa.
L’iscrizione s’intende completata nel momento in cui perverranno al CAPAC i seguenti documenti da inviare via mail a maria.restelli@capac.it.
Per i cittadini italiani:
Per i cittadini stranieri:
Titolo di studio
*Nota: in base alla circolare della D.G. Formazione Lavoro del 24/06/2010: chiunque, anche cittadino italiano, abbia conseguito il titolo di studio all’estero è tenuto a presentare la fotocopia del titolo di studio, la traduzione asseverata. Nel caso il titolo di studio sia stato ottenuto al di fuori della Comunità Europea è obbligatorio consegnare anche la dichiarazione di valore e legalità rilasciata dall’autorità diplomatica italiana all’estero. |
Il corso verrà attivato solo al raggiungimento di un numero sufficiente di iscrizioni.
Il costo di iscrizione al corso è di 500,00 euro.
Il pagamento può essere effettuato mezzo:
Nota: L’avvio del corso è vincolato al raggiungimento del numero minimo di iscritti.
24 gennaio 2024
Il corso si terrà 3 giorni alla settimana (mercoledì e giovedì dalle ore 13.00 alle ore 16.00 presso una macelleria + un giorno di teoria il lunedì dalle ore 14.30 alle ore 17.30).
Rimani aggiornato sulle novità dal CAPAC di Milano