Le basi della cucina vegetale in equilibrio

Il corso “le basi della cucina vegetale in equilibrio” è rivolto agli amanti della cucina che desiderano approfondire la cucina vegetale con un attenzione alle preparazioni e all’equilibrio nutrizionale, imparando a cucinare e valorizzare i vegetali (ortaggi e frutti), legumi, cereali e semi.

Tipologia

Adulti

Durata

3 ore

Prova finale

Certificazione

Attestato di partecipazione

Il corso sarà di tipo pratico con il coinvolgimento dei partecipanti nella realizzazione delle preparazioni che andranno a comporre un menù. L’intento del corso è quello di trasferire e condividere la conoscenza delle tecniche di base al fine di rendere autonomo il partecipante nella realizzazione dei piatti e non mostrare semplicemente delle ricette. Tutte le ricette proposte saranno di semplice e veloce realizzazione e riproponibili, con ingredienti di facile reperimento ed economici.

Durante il corso la docente seguirà i partecipanti supportandoli nelle diverse fasi delle preparazioni e dando informazioni precise e semplici coinvolgendo nella realizzazione del menù che comporrà la degustazione.

Al termine del percorso formativo, oltre alle competenze di base, saranno acquisite le seguenti competenze:

  • Esecuzione ricette
  • Presentazione dei piatti
  • Aspetti igienici

Il  corso si terrà nel laboratorio di cucina e fornirà agli amatori gli strumenti e le conoscenze necessarie alla realizzazione di ricette semplici e gustose.

Ricette proposte:

  • Tortino di legumi con le verdure al forno
  • Cereale mantecato con ortaggi di stagione, contrasto allo yogurt e semi tostati
  • Funghi arrostiti con hummus
  • Torta soffice alla vaniglia con crema pasticcera e piccoli frutti

Per i cittadini italiani:

  • Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione (ossia essere maggiorenni)

Per i cittadini stranieri:

  • Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione
  • Avere la capacità di espressione e di comprensione* (orale e scritta) della lingua italiana, a un livello tale da consentire la partecipazione al percorso
  • Essere in regola con le normative vigenti in materia di permesso di soggiorno

Al termine del percorso ai corsisti verrà rilasciato un attestato di partecipazione per tutti coloro che avranno frequentato il 90% delle lezioni.

L’iscrizione s’intende completata nel momento in cui perverranno al CAPAC i seguenti documenti da inviare via e-mail a maria.restelli@capac.it.

Documenti per l’iscrizione

Per i cittadini italiani:

  • Modulo d’iscrizione compilato e firmato
  • Copia fronte/retro del documento di riconoscimento (Carta d’Identità, Passaporto…)
  • Copia fronte/retro del Codice Fiscale

Per i cittadini stranieri:

  • Modulo d’iscrizione compilato e firmato
  • Copia fronte/retro del documento di riconoscimento (Carta d’Identità, Passaporto…)
  • Copia fronte/retro del permesso di soggiorno

Il corso verrà attivato solo al raggiungimento di un numero sufficiente di iscrizioni.

 

Costo

Il costo di iscrizione al corso è di 122,00 € (IVA  inclusa)

Il pagamento può essere effettuato mezzo:

  • Bonifico
  • Carta di Credito
  • Bancomat
  • Versamento su Conto Corrente Postale

Obiettivo del corso

Il corso sarà di tipo pratico con il coinvolgimento dei partecipanti nella realizzazione delle preparazioni che andranno a comporre un menù. L'intento del corso è quello di trasferire e condividere la conoscenza delle tecniche di base al fine di rendere autonomo il partecipante nella realizzazione dei piatti e non mostrare semplicemente delle ricette. Tutte le ricette proposte saranno di semplice e veloce realizzazione e riproponibili, con ingredienti di facile reperimento ed economici.

Durante il corso la docente seguirà i partecipanti supportandoli nelle diverse fasi delle preparazioni e dando informazioni precise e semplici coinvolgendo nella realizzazione del menù che comporrà la degustazione.

Competenze acquisite

Al termine del percorso formativo, oltre alle competenze di base, saranno acquisite le seguenti competenze:

  • Esecuzione ricette
  • Presentazione dei piatti
  • Aspetti igienici

Programma

Il  corso si terrà nel laboratorio di cucina e fornirà agli amatori gli strumenti e le conoscenze necessarie alla realizzazione di ricette semplici e gustose.

Ricette proposte:

  • Tortino di legumi con le verdure al forno
  • Cereale mantecato con ortaggi di stagione, contrasto allo yogurt e semi tostati
  • Funghi arrostiti con hummus
  • Torta soffice alla vaniglia con crema pasticcera e piccoli frutti

Requisiti e condizioni per l'accesso

Per i cittadini italiani:

  • Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione (ossia essere maggiorenni)

Per i cittadini stranieri:

  • Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione
  • Avere la capacità di espressione e di comprensione* (orale e scritta) della lingua italiana, a un livello tale da consentire la partecipazione al percorso
  • Essere in regola con le normative vigenti in materia di permesso di soggiorno

Certificazione finale

Al termine del percorso ai corsisti verrà rilasciato un attestato di partecipazione per tutti coloro che avranno frequentato il 90% delle lezioni.

Iscrizione e costi

L’iscrizione s’intende completata nel momento in cui perverranno al CAPAC i seguenti documenti da inviare via e-mail a maria.restelli@capac.it.

Documenti per l’iscrizione

Per i cittadini italiani:

  • Modulo d’iscrizione compilato e firmato
  • Copia fronte/retro del documento di riconoscimento (Carta d’Identità, Passaporto…)
  • Copia fronte/retro del Codice Fiscale

Per i cittadini stranieri:

  • Modulo d’iscrizione compilato e firmato
  • Copia fronte/retro del documento di riconoscimento (Carta d’Identità, Passaporto…)
  • Copia fronte/retro del permesso di soggiorno

Il corso verrà attivato solo al raggiungimento di un numero sufficiente di iscrizioni.

 

Costo

Il costo di iscrizione al corso è di 122,00 € (IVA  inclusa)

Il pagamento può essere effettuato mezzo:

  • Bonifico
  • Carta di Credito
  • Bancomat
  • Versamento su Conto Corrente Postale

Sede

Milano Viale Murillo

Informazioni

Durata del corso: 3 ore
Data avvio corso:

14 ottobre 2024 -

Dalle 18:00 alle 21:00

Docente: Marzia Riva

Contatti

Maria Restelli
Lucia Ippolito

Come iscriversi

Per partecipare compila il modulo di iscrizione, verrai contattato all’inizio del corso.

Serve aiuto?

Form di Preiscrizione

Dati anagrafici

I campi contrassegnati con * sono obbligatori

Residenza

I campi contrassegnati con * sono obbligatori

Contatti

I campi contrassegnati con * sono obbligatori

Informazioni aggiuntive

I campi contrassegnati con * sono obbligatori

Intestazione fattura: da compilare solo ed esclusivamente se l'intestazione è diversa da richiedente.

Consenso al trattamento dei dati personali

I campi contrassegnati con * sono obbligatori

Se acconsente al trattamento dei dati riportato nella nostra Privacy Policy selezioni la casella "Acconsento al trattamento dei dati personali".

Con la presente preiscrizione l'utente accetta le condizioni di vendita del servizio che si possono scaricare e consultare cliccando in basso.