Adulti
16 ore
Esame teorico-pratico
Attestato di partecipazione
Obiettivo del corso di Pasticceria mignon moderna è quello di imparare a realizzare diverse ricette di pasticceria mignon moderna, sia fresca sia secca, accostando sapientemente sapori tradizionali a sapori innovativi.
Il corso partirà dalle basi teoriche, importanti per conoscere le materie prime, gli strumenti indispensabili e le principali tecniche di preparazione della pasticceria mignon moderna.
Seguirà la parte pratica per fare esperienza e potersi confrontare con il nostro pasticcere professionista.
Al termine del percorso formativo saranno acquisite le seguenti competenze:
Il percorso formativo si divide tra teoria e pratica, in modo da fornire ai corsisti gli strumenti e le conoscenze necessarie alla realizzazione di ricette di pasticceria mignon.
Il programma del corso è strutturato nelle seguenti lezioni:
Concetti base di pasticceria mignon | Preparazioni di pasticceria mignon |
Le materie prime: composizione e funzione | Preparazioni di base:
Crema pasticcera di base Pasta frolla classica Pasta sablè al cacao |
Presentazione delle attrezzature utili per l’allestimento di un laboratorio artigianale di pasticceria mignon | Tiramisù mono
Mousse al tiramisù Savoiardo |
Cioccolampone:
Ganache al cioccolato fondente Mousse al cioccolato fondente e gelatina al mandarino Pan di Spagna al pistacchio Gelatina morbida al mandarino Mousse al cioccolato fondente |
|
Bignè rovesciato:
Ricetta bignè Croccante bignè Crema pasticcera al cioccolato 70% Gelatina di mango Semifreddo al lampone |
|
Mousse cioccolato bianco e lime:
Pan di Spagna al cacao e mandorle Bagna all’arancia Mousse al cioccolato bianco e lime |
|
Semifreddo vaniglia e nocciole caramellate:
Pan di Spagna al pistacchio Mousse alla vaniglia Glassa al caramello |
Nei laboratori è obbligatorio indossare il grembiule e la bandana.
All’avvio del corso i partecipanti verranno dotati di:
Per i cittadini italiani:
Per i cittadini stranieri:
Al termine del corso ogni allievo che abbia frequentato almeno l’80% del monte ore riceverà un attestato di partecipazione.
L’iscrizione s’intende completata nel momento in cui perverranno al CAPAC i seguenti documenti da inviare via mail: maria.restelli@capac.it almeno 5 giorni prima dell’inizio del corso.
Per i cittadini italiani:
Per i cittadini stranieri:
Il corso verrà attivato solo al raggiungimento del numero minimo di allievi.
Il costo di iscrizione al corso di pasticceria mignon moderna è di 250,00 euro + IVA.
Il pagamento può essere effettuato mezzo:
Obiettivo del corso di Pasticceria mignon moderna è quello di imparare a realizzare diverse ricette di pasticceria mignon moderna, sia fresca sia secca, accostando sapientemente sapori tradizionali a sapori innovativi.
Il corso partirà dalle basi teoriche, importanti per conoscere le materie prime, gli strumenti indispensabili e le principali tecniche di preparazione della pasticceria mignon moderna.
Seguirà la parte pratica per fare esperienza e potersi confrontare con il nostro pasticcere professionista.
Al termine del percorso formativo saranno acquisite le seguenti competenze:
Il percorso formativo si divide tra teoria e pratica, in modo da fornire ai corsisti gli strumenti e le conoscenze necessarie alla realizzazione di ricette di pasticceria mignon.
Il programma del corso è strutturato nelle seguenti lezioni:
Concetti base di pasticceria mignon | Preparazioni di pasticceria mignon |
Le materie prime: composizione e funzione | Preparazioni di base:
Crema pasticcera di base Pasta frolla classica Pasta sablè al cacao |
Presentazione delle attrezzature utili per l’allestimento di un laboratorio artigianale di pasticceria mignon | Tiramisù mono
Mousse al tiramisù Savoiardo |
Cioccolampone:
Ganache al cioccolato fondente Mousse al cioccolato fondente e gelatina al mandarino Pan di Spagna al pistacchio Gelatina morbida al mandarino Mousse al cioccolato fondente |
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Bignè rovesciato:
Ricetta bignè Croccante bignè Crema pasticcera al cioccolato 70% Gelatina di mango Semifreddo al lampone |
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Mousse cioccolato bianco e lime:
Pan di Spagna al cacao e mandorle Bagna all’arancia Mousse al cioccolato bianco e lime |
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Semifreddo vaniglia e nocciole caramellate:
Pan di Spagna al pistacchio Mousse alla vaniglia Glassa al caramello |
Nei laboratori è obbligatorio indossare il grembiule e la bandana.
All’avvio del corso i partecipanti verranno dotati di:
Per i cittadini italiani:
Per i cittadini stranieri:
Al termine del corso ogni allievo che abbia frequentato almeno l’80% del monte ore riceverà un attestato di partecipazione.
L’iscrizione s’intende completata nel momento in cui perverranno al CAPAC i seguenti documenti da inviare via mail: maria.restelli@capac.it almeno 5 giorni prima dell’inizio del corso.
Per i cittadini italiani:
Per i cittadini stranieri:
Il corso verrà attivato solo al raggiungimento del numero minimo di allievi.
Il costo di iscrizione al corso di pasticceria mignon moderna è di 250,00 euro + IVA.
Il pagamento può essere effettuato mezzo:
Nota: L’avvio del corso è vincolato al raggiungimento del numero minimo di iscritti.
14 e 15 Febbraio 2024
Puoi iscriverti al corso cliccando il pulsante qui sotto
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