Pasticceria mignon moderna – Corso intensivo

Corso intensivo di Pasticceria mignon moderna

Tipologia

Adulti

Durata

16 ore

Prova finale

Esame teorico-pratico

Certificazione

Attestato di partecipazione

Obiettivo del corso di Pasticceria mignon moderna è quello di imparare a realizzare diverse ricette di pasticceria mignon moderna, sia fresca sia secca, accostando sapientemente sapori tradizionali a sapori innovativi.

Il corso partirà dalle basi teoriche, importanti per conoscere le materie prime, gli strumenti indispensabili e le principali tecniche di preparazione della pasticceria mignon moderna.

Seguirà la parte pratica per fare esperienza e potersi confrontare con il nostro pasticcere professionista.

Al termine del percorso formativo saranno acquisite le seguenti competenze:

  • Concetti base di pasticceria mignon
  • Scelta e utilizzo delle materie prime
  • Padronanza delle fasi di preparazione dei prodotti di pasticceria mignon
  • Accostamento dei sapori
  • Tecniche tradizionali e moderne

Il percorso formativo si divide tra teoria e pratica, in modo da fornire ai corsisti gli strumenti e le conoscenze necessarie alla realizzazione di ricette di pasticceria mignon.

Il programma del corso è strutturato nelle seguenti lezioni:

Concetti base di pasticceria mignon Preparazioni di pasticceria mignon
Le materie prime: composizione e funzione Preparazioni di base:

Crema pasticcera di base

Pasta frolla classica

Pasta sablè al cacao

Presentazione delle attrezzature utili per l’allestimento di un laboratorio artigianale di pasticceria mignon Tiramisù mono

Mousse al tiramisù

Savoiardo

Cioccolampone:

Ganache al cioccolato fondente

Mousse al cioccolato fondente e gelatina al mandarino

Pan di Spagna al pistacchio

Gelatina morbida al mandarino

Mousse al cioccolato fondente

Bignè rovesciato:

Ricetta bignè

Croccante bignè

Crema pasticcera al cioccolato 70%

Gelatina di mango

Semifreddo al lampone

Mousse cioccolato bianco e lime:

Pan di Spagna al cacao e mandorle

Bagna all’arancia

Mousse al cioccolato bianco e lime

Semifreddo vaniglia e nocciole caramellate:

Pan di Spagna al pistacchio

Mousse alla vaniglia

Glassa al caramello

Corredo

Nei laboratori è obbligatorio indossare il grembiule e la bandana.

All’avvio del corso i partecipanti verranno dotati di:

  • Grembiule personalizzato CAPAC
  • Bandana
  • Ricettario dei dolci di pasticceria mignon

Per i cittadini italiani:

  • Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione (ossia essere maggiorenni)

Per i cittadini stranieri:

  • Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione (ossia essere maggiorenni)
  • Avere la capacità di espressione e di comprensione (orale e scritta) della lingua italiana, a un livello tale da consentire la partecipazione al percorso
  • Essere in regola con le normative vigenti in materia di permesso di soggiorno

Al termine del corso ogni allievo che abbia frequentato almeno l’80% del monte ore riceverà un attestato di partecipazione.

L’iscrizione s’intende completata nel momento in cui perverranno al CAPAC i seguenti documenti da inviare via mail: maria.restelli@capac.it almeno 5 giorni prima dell’inizio del corso.

Documenti per l’iscrizione

Per i cittadini italiani:

  • Modulo d’iscrizione compilato e firmato
  • Copia fronte/retro del documento di riconoscimento (Carta d’Identità, Passaporto…) e Codice Fiscale

Per i cittadini stranieri:

  • Modulo d’iscrizione compilato e firmato
  • Copia fronte/retro del permesso di soggiorno

Il corso verrà attivato solo al raggiungimento del numero minimo di allievi.

 

Costo

Il costo di iscrizione al corso di pasticceria mignon moderna è di 250,00 euro + IVA.

Il pagamento può essere effettuato mezzo:

  • Bonifico
  • Carta di Credito
  • Bancomat
  • Versamento su Conto Corrente Postale

Obiettivo del corso

Obiettivo del corso di Pasticceria mignon moderna è quello di imparare a realizzare diverse ricette di pasticceria mignon moderna, sia fresca sia secca, accostando sapientemente sapori tradizionali a sapori innovativi.

Il corso partirà dalle basi teoriche, importanti per conoscere le materie prime, gli strumenti indispensabili e le principali tecniche di preparazione della pasticceria mignon moderna.

Seguirà la parte pratica per fare esperienza e potersi confrontare con il nostro pasticcere professionista.

Competenze acquisite

Al termine del percorso formativo saranno acquisite le seguenti competenze:

  • Concetti base di pasticceria mignon
  • Scelta e utilizzo delle materie prime
  • Padronanza delle fasi di preparazione dei prodotti di pasticceria mignon
  • Accostamento dei sapori
  • Tecniche tradizionali e moderne

Programma

Il percorso formativo si divide tra teoria e pratica, in modo da fornire ai corsisti gli strumenti e le conoscenze necessarie alla realizzazione di ricette di pasticceria mignon.

Il programma del corso è strutturato nelle seguenti lezioni:

Concetti base di pasticceria mignon Preparazioni di pasticceria mignon
Le materie prime: composizione e funzione Preparazioni di base:

Crema pasticcera di base

Pasta frolla classica

Pasta sablè al cacao

Presentazione delle attrezzature utili per l’allestimento di un laboratorio artigianale di pasticceria mignon Tiramisù mono

Mousse al tiramisù

Savoiardo

Cioccolampone:

Ganache al cioccolato fondente

Mousse al cioccolato fondente e gelatina al mandarino

Pan di Spagna al pistacchio

Gelatina morbida al mandarino

Mousse al cioccolato fondente

Bignè rovesciato:

Ricetta bignè

Croccante bignè

Crema pasticcera al cioccolato 70%

Gelatina di mango

Semifreddo al lampone

Mousse cioccolato bianco e lime:

Pan di Spagna al cacao e mandorle

Bagna all’arancia

Mousse al cioccolato bianco e lime

Semifreddo vaniglia e nocciole caramellate:

Pan di Spagna al pistacchio

Mousse alla vaniglia

Glassa al caramello

Corredo

Nei laboratori è obbligatorio indossare il grembiule e la bandana.

All’avvio del corso i partecipanti verranno dotati di:

  • Grembiule personalizzato CAPAC
  • Bandana
  • Ricettario dei dolci di pasticceria mignon

Requisiti e condizioni per l'accesso

Per i cittadini italiani:

  • Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione (ossia essere maggiorenni)

Per i cittadini stranieri:

  • Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione (ossia essere maggiorenni)
  • Avere la capacità di espressione e di comprensione (orale e scritta) della lingua italiana, a un livello tale da consentire la partecipazione al percorso
  • Essere in regola con le normative vigenti in materia di permesso di soggiorno

Certificazione finale

Al termine del corso ogni allievo che abbia frequentato almeno l’80% del monte ore riceverà un attestato di partecipazione.

Iscrizione e costi

L’iscrizione s’intende completata nel momento in cui perverranno al CAPAC i seguenti documenti da inviare via mail: maria.restelli@capac.it almeno 5 giorni prima dell’inizio del corso.

Documenti per l’iscrizione

Per i cittadini italiani:

  • Modulo d’iscrizione compilato e firmato
  • Copia fronte/retro del documento di riconoscimento (Carta d’Identità, Passaporto…) e Codice Fiscale

Per i cittadini stranieri:

  • Modulo d’iscrizione compilato e firmato
  • Copia fronte/retro del permesso di soggiorno

Il corso verrà attivato solo al raggiungimento del numero minimo di allievi.

 

Costo

Il costo di iscrizione al corso di pasticceria mignon moderna è di 250,00 euro + IVA.

Il pagamento può essere effettuato mezzo:

  • Bonifico
  • Carta di Credito
  • Bancomat
  • Versamento su Conto Corrente Postale

Sede

Milano Viale Murillo

Informazioni

Nota: L’avvio del corso è vincolato al raggiungimento del numero minimo di iscritti.

Durata del corso: 16 ore.

Il corso si terrà in due giornate dalle ore 9:00 alle ore 13:00 e dalle ore 14:00 alle ore 18:00.
Data avvio corso:

14 e 15 Febbraio 2024

Docente: Giordano Villa

Contatti

Maria Restelli
Lucia Ippolito

Come iscriversi

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