Progetto GOL – Tecniche di Bar

Progetto GOL - Corso per sala e bar

Il corso Tecniche di Bar è progettato per coloro che desiderano intraprendere un percorso professionale nel mondo del caffè e del bartending. 

Obiettivo del corso

Capac ha organizzato un corso della durata di 80 ore di formazione, al fine di introdurre i partecipanti al mondo della caffetteria e del bartending, rendendoli autonomi nello svolgimento del proprio lavoro.

Competenze acquisite

  • Tecniche di vendita
  • Comunicazione con il cliente
  • Origini e produzione del caffè
  • Gestione vetrina
  • HACCP

Programma

  • La figura del barista, luoghi di lavoro ed attrezzatura
  • Origine e produzione del caffè, macchinari, e preparazione espresso
  • Montatura del latte e preparazione di tutte le bevande calde
  • Pulizia e manutenzione dei macchinari
  • Accoglienza, presa della comanda, servizio al tavolo e sbarazzo
  • Unità di misura dei cocktails: Oncia, centilitri e tecniche di versata
  • La fermentazione: birra, vino, spumante e champagne
  • Vermouth, Bitter e preparazione dei e principali aperitivi
  • La distillazione: alambicco continuo e discontinuo
  • Vodka: origini, produzione e i principali cocktails
  • Gin: storia, produzione e tipologie, abbinamenti nei Gin Tonic, Martini Cocktails
  • Tequila e Mezcal: Margaritas e sali aromatizzati
  • Rum, Cachaca e i cocktails caraibici
  • Whisky e Whiskey: scozzese, irlandese, americano e giapponese
  • Cocktail a base caffè
  • Verifica finale teorica e pratica

HACCP – 4 ore

Requisiti e condizioni per l'accesso

Rivolto a persone dai 16 fino a 65 anni, residenti e/o domiciliate in Lombardia, con i seguenti requisiti:

  • Beneficiari di ammortizzatori sociali in costanza di rapporto di lavoro, per i quali cioè sia prevista una riduzione superiore al 50 per cento dell’orario di lavoro
  • Disoccupati percettori di NASPI e di DIS-COLL
  • Percettori del reddito di cittadinanza
  • Atri disoccupati: donne, persone con disabilità, lavoratori maturi (55 anni e oltre), disoccupati di lunga durata (in cerca di occupazione da almeno sei mesi)

I destinatari devono essere in possesso di SPID (Requisito obbligatorio)

Certificazione finale

Al termine del corso verrà rilasciato un Attestato di Partecipazione e Attestato di Competenza

Per partecipare è necessario inviare i documenti richiesti all'indirizzo e-mail: lavoro@capac.it

Sede

Milano Viale Murillo

Informazioni

Ente finanziatore: Unione Europea
Partner del progetto: Ministero del Lavoro - ANPAL - Regione Lombardia - GOL - Lavoro in Lombardia
Durata del corso: 80 ore (60 ore di Bar, 14 ore di Sala e 4 ore di HACCP)
Data avvio corso:

31 gennaio 2024

Docente: professionisti del settore

Contatti

Daniele Curone | Riccardo Mazzetti | Martina Parazzoli | Giuliano Masciangioli

Come iscriversi

Clicca il pulsante qui sotto per richiedere informazioni.

Serve aiuto?