Il corso Tecnico dei servizi di sala e bar ha durata di un anno ed è pensato per tutti coloro che desiderano organizzare e svolgere attività e servizi di sala e di bar avanzati.
Dopo la Terza Media
1 anno (990 ore)
Esame di diploma
Diploma professionale (IV livello EQF)
Il corso favorisce ai partecipanti un valido supporto per l’inserimento nelle piccole e medie imprese, anche attraverso tirocini formativi svolti in qualificate aziende del settore.
Nella progettazione viene prevista la presenza del tutor che accompagna e supporta sia il gruppo classe, sia ogni singolo allievo nella realizzazione del proprio progetto formativo e professionale.
Lo studente potrà trovare occupazione in diversi ambiti della ristorazione commerciale e collettiva quali:
Obiettivo del corso è formare una figura professionale in grado di gestire in autonomia i servizi di sala e di bar, individuando le risorse (materiali e tecnologiche) necessarie, monitorando i risultati conseguiti e implementando procedure di miglioramento continuo.
Il Tecnico di servizi di sala e bar Interviene direttamente nei processi e nei servizi di riferimento, assumendo la responsabilità di coordinare le attività svolte da altri operatori.
La formazione tecnica nell’utilizzo di metodologie, strumenti e informazioni specializzate, consente al Tecnico di svolgere attività relative al servizio di sala bar, con competenze funzionali alla programmazione e organizzazione dell’attività di sala bar, alla cura ed erogazione di un servizio avanzato, secondo gli standard aziendali richiesti ed i criteri di qualità e sicurezza igienico sanitaria.
Le principali competenze che il tecnico dei servizi di sala e bar avrà acquisito al termine del percorso formativo sono:
Il programma del corso Tecnico dei Servizi di sala e bar è strutturato nei seguenti moduli formativi:
Aree di base | Aree tecnico professionali |
Italiano | Teoria professionale |
Storia – Geografia | Laboratorio Sala e Bar |
Cittadinanza | Elementi e Gestione d’impresa |
Diritto e Economia | Informatica specialistica |
Inglese | Sicurezza |
Matematica | Teoria di laboratorio |
Scienze | Formazione azienda / Stage |
Informatica | |
IRC – Etica Morale | |
Attività Motorie |
Il corso è di 990 ore, di cui 420 ore di stage.
La frequenza è di 30 ore settimanali dal lunedì al venerdì.
Lo studente interessato al corso dovrà essere in possesso della qualifica triennale in Operatore della ristorazione – Allestimento sala e somministrazione piatti e bevande
Alla fine del percorso formativo, allo studente verrà rilasciato il Diploma professionale di Tecnico dei servizi di sala e bar (IV livello EQF), con validità nazionale e europea.
Le iscrizioni avvengono attraverso il nostro portale a cura della famiglia e con l’aiuto del CAPAC.
Questa iniziativa è realizzata anche grazie al sostegno finanziario ricevuto dal Fondo. Sociale Europeo.
Il corso favorisce ai partecipanti un valido supporto per l’inserimento nelle piccole e medie imprese, anche attraverso tirocini formativi svolti in qualificate aziende del settore.
Nella progettazione viene prevista la presenza del tutor che accompagna e supporta sia il gruppo classe, sia ogni singolo allievo nella realizzazione del proprio progetto formativo e professionale.
Lo studente potrà trovare occupazione in diversi ambiti della ristorazione commerciale e collettiva quali:
Obiettivo del corso è formare una figura professionale in grado di gestire in autonomia i servizi di sala e di bar, individuando le risorse (materiali e tecnologiche) necessarie, monitorando i risultati conseguiti e implementando procedure di miglioramento continuo.
Il Tecnico di servizi di sala e bar Interviene direttamente nei processi e nei servizi di riferimento, assumendo la responsabilità di coordinare le attività svolte da altri operatori.
La formazione tecnica nell’utilizzo di metodologie, strumenti e informazioni specializzate, consente al Tecnico di svolgere attività relative al servizio di sala bar, con competenze funzionali alla programmazione e organizzazione dell’attività di sala bar, alla cura ed erogazione di un servizio avanzato, secondo gli standard aziendali richiesti ed i criteri di qualità e sicurezza igienico sanitaria.
Le principali competenze che il tecnico dei servizi di sala e bar avrà acquisito al termine del percorso formativo sono:
Il programma del corso Tecnico dei Servizi di sala e bar è strutturato nei seguenti moduli formativi:
Aree di base | Aree tecnico professionali |
Italiano | Teoria professionale |
Storia – Geografia | Laboratorio Sala e Bar |
Cittadinanza | Elementi e Gestione d’impresa |
Diritto e Economia | Informatica specialistica |
Inglese | Sicurezza |
Matematica | Teoria di laboratorio |
Scienze | Formazione azienda / Stage |
Informatica | |
IRC – Etica Morale | |
Attività Motorie |
Il corso è di 990 ore, di cui 420 ore di stage.
La frequenza è di 30 ore settimanali dal lunedì al venerdì.
Lo studente interessato al corso dovrà essere in possesso della qualifica triennale in Operatore della ristorazione – Allestimento sala e somministrazione piatti e bevande
Alla fine del percorso formativo, allo studente verrà rilasciato il Diploma professionale di Tecnico dei servizi di sala e bar (IV livello EQF), con validità nazionale e europea.
Le iscrizioni avvengono attraverso il nostro portale a cura della famiglia e con l’aiuto del CAPAC.
Questa iniziativa è realizzata anche grazie al sostegno finanziario ricevuto dal Fondo. Sociale Europeo.
Clicca il pulsante qui sotto per iscriverti al corso.
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