Il corso Tecnico delle produzioni alimentari ha durata di un anno ed è pensato per tutti coloro che desiderano intraprendere la carriera nella produzione artigianale di prodotti da forno e dolci.
Dopo la Terza Media
1 anno (990 ore)
Esame di diploma
Diploma professionale (IV livello EQF)
Il corso favorisce ai partecipanti un valido supporto per l’inserimento nelle piccole e medie imprese, anche attraverso tirocini formativi svolti in qualificate aziende del settore.
Nella progettazione viene prevista la presenza del tutor che accompagna e supporta sia il gruppo classe, sia ogni singolo allievo nella realizzazione del proprio progetto formativo e professionale.
Lo studente potrà trovare occupazione in diversi ambiti della ristorazione commerciale e collettiva quali:
Obiettivo del corso, con sede a Milano, è formare una figura tecnico professionale in grado di svolgere le operazioni fondamentali del ciclo di trasformazione, conservazione, confezionamento e stoccaggio dei prodotti panari e dolciari.
Il percorso di formazione prevede l’apprendimento di competenze culturali (area linguistica, scientifico-tecnologica, storico-socio-economica), oltre che il perfezionamento delle tecniche professionali di produzione alimentare.
Il corretto utilizzo di metodologie, strumenti e informazioni specializzate, consentirà al Tecnico di svolgere attività relative sia ai processi di trasformazione alimentare nei diversi settori, sia all’approvvigionamento e allo stoccaggio, con competenze di controllo di prodotto e di relazione con collaboratori e fornitori.
Le principali competenze che il tecnico avrà acquisito al termine del percorso formativo sono:
Il programma del corso Tecnico delle produzioni alimentari è strutturato nei seguenti moduli formativi:
Aree di base | Aree tecnico professionali |
Italiano | Teoria professionale |
Storia – Geografia | Laboratorio Panetteria e Pasticceria |
Cittadinanza | Elementi e Gestione d’impresa |
Diritto e Economia | Informatica specialistica |
Inglese | Sicurezza |
Matematica | Teoria di laboratorio |
Scienze | Formazione azienda / Stage |
Informatica | |
IRC – Etica Morale | |
Attività Motorie |
Il corso è di 990 ore, di cui 420 ore di stage.
La frequenza è di 30 ore settimanali dal lunedì al venerdì.
Lo studente interessato al corso dovrà essere in possesso della qualifica triennale in Operatore delle produzioni alimentari – Lavorazione e produzione di Pasticceria, Pasta e Prodotti da forno
Alla fine del percorso formativo, allo studente verrà rilasciato il Diploma professionale di Tecnico delle produzioni alimentari – lavorazione e produzione di Pasticceria, Pasta e Prodotti da forno (IV livello EQF), con validità nazionale e europea.
Le iscrizioni avvengono attraverso il nostro portale a cura della famiglia e con l’aiuto del CAPAC.
Questa iniziativa è realizzata anche grazie al sostegno finanziario ricevuto dal Fondo. Sociale Europeo.
Il corso favorisce ai partecipanti un valido supporto per l’inserimento nelle piccole e medie imprese, anche attraverso tirocini formativi svolti in qualificate aziende del settore.
Nella progettazione viene prevista la presenza del tutor che accompagna e supporta sia il gruppo classe, sia ogni singolo allievo nella realizzazione del proprio progetto formativo e professionale.
Lo studente potrà trovare occupazione in diversi ambiti della ristorazione commerciale e collettiva quali:
Obiettivo del corso, con sede a Milano, è formare una figura tecnico professionale in grado di svolgere le operazioni fondamentali del ciclo di trasformazione, conservazione, confezionamento e stoccaggio dei prodotti panari e dolciari.
Il percorso di formazione prevede l’apprendimento di competenze culturali (area linguistica, scientifico-tecnologica, storico-socio-economica), oltre che il perfezionamento delle tecniche professionali di produzione alimentare.
Il corretto utilizzo di metodologie, strumenti e informazioni specializzate, consentirà al Tecnico di svolgere attività relative sia ai processi di trasformazione alimentare nei diversi settori, sia all’approvvigionamento e allo stoccaggio, con competenze di controllo di prodotto e di relazione con collaboratori e fornitori.
Le principali competenze che il tecnico avrà acquisito al termine del percorso formativo sono:
Il programma del corso Tecnico delle produzioni alimentari è strutturato nei seguenti moduli formativi:
Aree di base | Aree tecnico professionali |
Italiano | Teoria professionale |
Storia – Geografia | Laboratorio Panetteria e Pasticceria |
Cittadinanza | Elementi e Gestione d’impresa |
Diritto e Economia | Informatica specialistica |
Inglese | Sicurezza |
Matematica | Teoria di laboratorio |
Scienze | Formazione azienda / Stage |
Informatica | |
IRC – Etica Morale | |
Attività Motorie |
Il corso è di 990 ore, di cui 420 ore di stage.
La frequenza è di 30 ore settimanali dal lunedì al venerdì.
Lo studente interessato al corso dovrà essere in possesso della qualifica triennale in Operatore delle produzioni alimentari – Lavorazione e produzione di Pasticceria, Pasta e Prodotti da forno
Alla fine del percorso formativo, allo studente verrà rilasciato il Diploma professionale di Tecnico delle produzioni alimentari – lavorazione e produzione di Pasticceria, Pasta e Prodotti da forno (IV livello EQF), con validità nazionale e europea.
Le iscrizioni avvengono attraverso il nostro portale a cura della famiglia e con l’aiuto del CAPAC.
Questa iniziativa è realizzata anche grazie al sostegno finanziario ricevuto dal Fondo. Sociale Europeo.
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