Il corso professionalizzante di Panetteria è dedicato a tutti coloro che desiderano acquisire le conoscenze teoriche e le abilità pratiche per intraprendere la carriera di Panettiere.
Adulti
164 ore
Esame teorico-pratico
Certificazione delle competenze
Il principale ambito lavorativo in cui gli studenti del corso potranno trovare occupazione sono le panetterie.
Il servizio Placement del nostro Ente segnalerà i migliori allievi per eventuali opportunità lavorative nel settore della ristorazione.
Opportunità di stage presso aziende Partner.
Obiettivo del corso è formare professionisti che abbiano ottime abilità manuali e tecniche nella produzione artigianali di prodotti da forno.
Durante il corso verrà posta grande attenzione alle attività pratiche, che verranno svolte nel nostro laboratorio di panetteria*, oltre che a quelle di organizzazione del lavoro. Questo consentirà ai futuri di operare agilmente all’interno dell’intero processo della lavorazione dei prodotti da forno e panetteria, nel rispetto delle norme vigenti in materia di igiene e sicurezza.
Le lezioni sono tenute da un Maestro Panificatore.
*Il nostro laboratorio di panetteria è attrezzato con tutti gli strumenti e gli ingredienti necessari alla preparazione di Pane, Pizza, Focaccia e sfogliati da forno (croissant, pain au chocolat, sfoglia).
Al termine del percorso formativo professionalizzante, oltre alle competenze di base, saranno acquisite le seguenti competenze:
Il percorso formativo sarà strutturato in modo da fornire agli studenti, attraverso approcci e obiettivi diversificati, gli strumenti e le conoscenze necessarie allo sviluppo delle competenze utili ai fini della pratica professionale, oltre ad una autonomia organizzativa e operativa.
Il programma del corso è strutturato nei seguenti moduli formativi:
All’avvio del corso i partecipanti verranno dotati di un grembiule personalizzato CAPAC e di una bandana.
Nei laboratori è obbligatorio indossare le scarpe antinfortunistiche il cui costo è a carico degli allievi.
Nei primi giorni di lezione verrà indicato un negozio convenzionato dove sarà possibile acquistare le scarpe a prezzi scontati.
Per i cittadini italiani:
Per i cittadini stranieri:
*La capacità di espressione viene valutata con un test d’ingresso
Per ottenere la certificazione delle competenze i corsisti dovranno sostenere una prova pratica.
L’ammissione alle prove finali è subordinata alla frequenza non inferiore al 75% del monte ore previsto per ogni area di competenza.
In caso di mancato raggiungimento della percentuale di frequenza di ogni singola area, non sarà certificata la competenza relativa.
L’iscrizione s’intende completata nel momento in cui perverranno al CAPAC i seguenti documenti da inviare via mail a maria.restelli@capac.it.
Per i cittadini italiani:
Per i cittadini stranieri:
Il corso verrà attivato solo al raggiungimento di un numero sufficiente di iscrizioni.
Il costo di iscrizione al corso è di 1.200,00 euro.
Il pagamento può essere effettuato mezzo:
Il principale ambito lavorativo in cui gli studenti del corso potranno trovare occupazione sono le panetterie.
Il servizio Placement del nostro Ente segnalerà i migliori allievi per eventuali opportunità lavorative nel settore della ristorazione.
Opportunità di stage presso aziende Partner.
Obiettivo del corso è formare professionisti che abbiano ottime abilità manuali e tecniche nella produzione artigianali di prodotti da forno.
Durante il corso verrà posta grande attenzione alle attività pratiche, che verranno svolte nel nostro laboratorio di panetteria*, oltre che a quelle di organizzazione del lavoro. Questo consentirà ai futuri di operare agilmente all’interno dell’intero processo della lavorazione dei prodotti da forno e panetteria, nel rispetto delle norme vigenti in materia di igiene e sicurezza.
Le lezioni sono tenute da un Maestro Panificatore.
*Il nostro laboratorio di panetteria è attrezzato con tutti gli strumenti e gli ingredienti necessari alla preparazione di Pane, Pizza, Focaccia e sfogliati da forno (croissant, pain au chocolat, sfoglia).
Al termine del percorso formativo professionalizzante, oltre alle competenze di base, saranno acquisite le seguenti competenze:
Il percorso formativo sarà strutturato in modo da fornire agli studenti, attraverso approcci e obiettivi diversificati, gli strumenti e le conoscenze necessarie allo sviluppo delle competenze utili ai fini della pratica professionale, oltre ad una autonomia organizzativa e operativa.
Il programma del corso è strutturato nei seguenti moduli formativi:
All’avvio del corso i partecipanti verranno dotati di un grembiule personalizzato CAPAC e di una bandana.
Nei laboratori è obbligatorio indossare le scarpe antinfortunistiche il cui costo è a carico degli allievi.
Nei primi giorni di lezione verrà indicato un negozio convenzionato dove sarà possibile acquistare le scarpe a prezzi scontati.
Per i cittadini italiani:
Per i cittadini stranieri:
*La capacità di espressione viene valutata con un test d’ingresso
Per ottenere la certificazione delle competenze i corsisti dovranno sostenere una prova pratica.
L’ammissione alle prove finali è subordinata alla frequenza non inferiore al 75% del monte ore previsto per ogni area di competenza.
In caso di mancato raggiungimento della percentuale di frequenza di ogni singola area, non sarà certificata la competenza relativa.
L’iscrizione s’intende completata nel momento in cui perverranno al CAPAC i seguenti documenti da inviare via mail a maria.restelli@capac.it.
Per i cittadini italiani:
Per i cittadini stranieri:
Il corso verrà attivato solo al raggiungimento di un numero sufficiente di iscrizioni.
Il costo di iscrizione al corso è di 1.200,00 euro.
Il pagamento può essere effettuato mezzo:
Nota: L’avvio del corso è vincolato al raggiungimento del numero minimo di iscritti.
06 novembre 2024
Rimani aggiornato sulle novità dal CAPAC di Milano