Finale nazionale “Emergente Pastry” al CAPAC

CAPAC è partner di Witaly nell’organizzazione della finale nazionale del concorso “Emergente Pastry” in corso a Milano il 21 febbraio 2024.

L’iniziativa, promossa da Luigi Cremona e Lorenza Vitali, intende valorizzare i giovani talenti emergenti della pasticceria professionale del ristorante e d’albergo.
Questo comparto, nel contesto di un ristorante gastronomico o un albergo di lusso, rappresenta motivo d’orgoglio crescente, segno distintivo della qualità complessiva della struttura, attrattore dell’attenzione mediatica, oggetto di spettacolarizzazione e vanto estetico. I giovani professionisti realizzano talvolta dei veri o propri capolavori e per questo sono sempre più ricercati dalle strutture di alto profilo.
Una specializzazione che non è facile perché – ben più che nella cucina – è indispensabile un estremo rigore professionale, una preparazione metodica, una precisione millimetrica.
Tra le altre cose è un settore nel quale spesso le donne riescono ad emergere e spesso si distinguono per la loro determinazione e creatività.
Questi i giovani finalisti in sfida al CAPAC il 21 febbraio:

Riccardo Bazzo del ristorante La Peca ** a Lonigo (VI), Alessio Gallelli del Ristorante Pellico 3 del Park Hyatt Hotel 5**S a Milano, Eleonora Marsero del ristorante “DaV Milano” by Da Vittorio a Milano, Mirko Cattaneo del Ristorante Piccolo Lago ** a Verbania, Cinzia Melchior del ristorante Orangerie del Manna Resort 5** a Montagna (BZ), Raffaele Angotti ex pastry chef del ristorante Abbruzzino* a Cava, Cuculera Nobile (CZ); Federico Marrone del Ristorante Da Lincosta a L’Aquila; Lorenzo Pisapia pastry chef di Officine dei Sapori a Gubbio (PG).


L’appuntamento è per le ore 12.00 del 21 febbraio presso CAPAC Murillo (Milano, Viale Murillo 17) sia per i giurati che per coloro che vorranno seguire la presentazione degli elaborati di gara. Ogni concorrente presenterà due dessert al piatto, un finger food dolce ed uno salato.
Al termine ci sarà la premiazione della gara con l’elezione del Miglior Emergente Pastry dell’anno 2024. Seguirà un brindisi e buffet dove saranno presentati i finger proposti in gara.

L’evento è patrocinato da Regione Lombardia, Comune di Milano, Città Metropolitana di Milano, Camera di Commercio Metropolitana di Milano, Monza Brianza, Lodi, Federazione Italiana Pubblici Esercizi FIPE e Federalberghi Milano, Lodi, Monza e Brianza.

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