Il corso Chef mira a formare i futuri professionisti della cucina con competenze complete nella preparazione dei piatti, assicurando una formazione di alto livello nel settore.
Adulti
330 ore
Esame teorico-pratico
Attestato regionale di Chef/Cuoco
Tra i principali ambiti lavorativi in cui gli studenti del corso per diventare Chef potranno trovare occupazione vi sono:
Il Servizio Placement del nostro Ente segnalerà i migliori allievi per eventuali opportunità lavorative nel settore della ristorazione.
Il corso chef offerto da Capac mira a formare professionisti nella cucina, coprendo tutti gli aspetti della preparazione dei cibi, dalla tecnica alla conservazione, rispettando le normative di igiene e sicurezza.
Gli studenti acquisiranno competenze nella creazione di menu, nella preparazione e presentazione di piatti di alta qualità, e nella gestione delle attività di cucina. Inoltre, questo programma include moduli pratici e teorici su vari argomenti, da tecniche di cottura avanzate a normative alimentari.
I partecipanti riceveranno un attestato riconosciuto a livello europeo dopo aver superato un esame finale.
Al completamento del corso chef, i partecipanti avranno sviluppato competenze come:
Attraverso una serie di moduli formativi, gli studenti impareranno tutto, dalla conservazione e preparazione degli alimenti, alle norme igieniche (HACCP), fino alla creazione e presentazione di menu innovativi.
Il corso si articola attraverso una serie di moduli formativi che comprendono:
Moduli condotti da esperti:
Inoltre sono previste 30 ore di quiz e approfondimenti sul canale di Didattica Web – CAPAC.
Per partecipare ai laboratori del corso è necessario indossare una divisa specifica, comprensiva di giacca, pantaloni, cappello e scarpe antinfortunistiche, spese a carico degli allievi. Nei primi giorni del corso, verranno fornite informazioni su un negozio convenzionato per acquistare l’equipaggiamento richiesto a prezzi vantaggiosi
Per i cittadini italiani:
Per i cittadini stranieri:
E’ obbligatorio essere in possesso dello SPID al fine di poter attivare l’APP FIRMALOM per la convalida delle presenze al corso.
Al termine del percorso ai corsisti che avranno superato le prove finali verrà rilasciato un Attestato regionale con valore pubblico spendibile a livello nazionale ed europeo.
Più nello specifico gli Allievi riceveranno:
Per conseguire la certificazione delle competenze, i partecipanti dovranno superare un esame scritto e uno pratico in laboratorio. L’accesso agli esami finali richiede una frequenza minima del 75% delle ore totali per ciascuna area di competenza. Se non si raggiunge tale soglia di presenza per un’area specifica, la competenza corrispondente non sarà certificata.
L’iscrizione s’intende completata nel momento in cui perverranno al CAPAC i seguenti documenti da inviare per e-mail a: maria.restelli@capac.it
Documenti per l’iscrizione
Per i cittadini italiani:
Per i cittadini stranieri:
Il costo di iscrizione al corso per diventare Chef è di 1800,00 euro. Il pagamento può essere effettuato mezzo:
Tra i principali ambiti lavorativi in cui gli studenti del corso per diventare Chef potranno trovare occupazione vi sono:
Il Servizio Placement del nostro Ente segnalerà i migliori allievi per eventuali opportunità lavorative nel settore della ristorazione.
Formazione pratica e teorica.
Il corso chef offerto da Capac mira a formare professionisti nella cucina, coprendo tutti gli aspetti della preparazione dei cibi, dalla tecnica alla conservazione, rispettando le normative di igiene e sicurezza.
Gli studenti acquisiranno competenze nella creazione di menu, nella preparazione e presentazione di piatti di alta qualità, e nella gestione delle attività di cucina. Inoltre, questo programma include moduli pratici e teorici su vari argomenti, da tecniche di cottura avanzate a normative alimentari.
I partecipanti riceveranno un attestato riconosciuto a livello europeo dopo aver superato un esame finale.
Al completamento del corso chef, i partecipanti avranno sviluppato competenze come:
Attraverso una serie di moduli formativi, gli studenti impareranno tutto, dalla conservazione e preparazione degli alimenti, alle norme igieniche (HACCP), fino alla creazione e presentazione di menu innovativi.
Il corso si articola attraverso una serie di moduli formativi che comprendono:
Moduli condotti da esperti:
Inoltre sono previste 30 ore di quiz e approfondimenti sul canale di Didattica Web – CAPAC.
Per partecipare ai laboratori del corso è necessario indossare una divisa specifica, comprensiva di giacca, pantaloni, cappello e scarpe antinfortunistiche, spese a carico degli allievi. Nei primi giorni del corso, verranno fornite informazioni su un negozio convenzionato per acquistare l'equipaggiamento richiesto a prezzi vantaggiosi
Per i cittadini italiani:
Per i cittadini stranieri:
E' obbligatorio essere in possesso dello SPID al fine di poter attivare l'APP FIRMALOM per la convalida delle presenze al corso.
Al termine del percorso ai corsisti che avranno superato le prove finali verrà rilasciato un Attestato regionale con valore pubblico spendibile a livello nazionale ed europeo.
Più nello specifico gli Allievi riceveranno:
Per conseguire la certificazione delle competenze, i partecipanti dovranno superare un esame scritto e uno pratico in laboratorio. L'accesso agli esami finali richiede una frequenza minima del 75% delle ore totali per ciascuna area di competenza. Se non si raggiunge tale soglia di presenza per un'area specifica, la competenza corrispondente non sarà certificata.
L’iscrizione s’intende completata nel momento in cui perverranno al CAPAC i seguenti documenti da inviare per e-mail a: maria.restelli@capac.it
Documenti per l’iscrizione
Per i cittadini italiani:
Per i cittadini stranieri:
Il costo di iscrizione al corso per diventare Chef è di 1800,00 euro. Il pagamento può essere effettuato mezzo:
L’avvio del corso è vincolato al raggiungimento del numero minimo di iscritti.
7 ottobre 2024
Le lezioni del corso si svolgeranno ogni giorno dal lunedì al venerdì.
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