Il corso di alta formazione di Chef si propone di formare professionisti della cucina che abbiano un’approccio completo alla preparazione dei cibi.
Adulti
330 ore
Esame teorico-pratico
Attestato regionale di Chef/Cuoco
Tra i principali ambiti lavorativi in cui gli studenti del corso per diventare Chef potranno trovare occupazione vi sono:
Il servizio Placement del nostro Ente segnalerà i migliori allievi per eventuali opportunità lavorative nel settore della ristorazione.
Durante il corso, verranno insegnate le tecniche di preparazione e cottura dei cibi, rispettando le normative vigenti in materia di igiene e sicurezza alimentare. Inoltre, verrà sottolineata l’importanza della corretta conservazione degli alimenti.
Il corso prevede anche l’approfondimento di tematiche sempre più contemporanee, con la partecipazione di esperti del settore. Grazie a questo approccio completo, gli studenti potranno acquisire le qualifiche professionali necessarie per lavorare in ambito nazionale ed europeo.
Al termine del percorso formativo, oltre alle competenze di base, saranno acquisite le seguenti competenze:
Il percorso formativo sarà strutturato in modo da fornire agli studenti, attraverso approcci e obiettivi diversificati, gli strumenti e le conoscenze necessarie allo sviluppo delle competenze utili ai fini della pratica professionale, oltre ad una autonomia organizzativa e operativa.
Il programma del corso per diventare Chef è strutturato nei seguenti moduli formativi:
Moduli condotti da esperti:
Inoltre sono previste 30 ore di quiz e approfondimenti sul canale di Didattica Web – CAPAC.
Nei laboratori è obbligatorio indossare la divisa completa (giacca, pantaloni e cappello) e le scarpe antinfortunistiche. (Il costo è a carico degli allievi).
Nei primi giorni di lezione verrà indicato un negozio convenzionato dove sarà possibile acquistare tutto il necessario a prezzi scontati.
Per i cittadini italiani:
Per i cittadini stranieri:
Al termine del percorso ai corsisti che avranno superato le prove finali verrà rilasciato un Attestato regionale con valore pubblico spendibile a livello nazionale ed europeo.
Più nello specifico gli Allievi riceveranno:
Attestato regionale di Chef/Cuoco rilasciato da Regione Lombardia e riconosciuto in tutta l’Unione europea redatto in ITALIANO, INGLESE, TEDESCO e FRANCESE nel quale saranno certificate le seguenti 5 competenze:
Attestato HACCP
Attestato sulla sicurezza nei luoghi di lavoro
Per ottenere la certificazione delle competenze i corsisti dovranno sostenere una prova scritta ed una pratica in laboratorio.
L’ammissione alle prove finali è subordinata alla frequenza non inferiore al 75% del monte ore previsto per ogni area di competenza.
In caso di mancato raggiungimento della percentuale di frequenza di ogni singola area, non sarà certificata la competenza relativa.
L’iscrizione s’intende completata nel momento in cui perverranno al CAPAC i seguenti documenti da inviare per e-mail a: maria.restelli@capac.it
Per i cittadini italiani:
Per i cittadini stranieri:
Titolo di studio
*Nota: in base alla circolare della D.G. Formazione Lavoro del 24/06/2010: chiunque, anche cittadino italiano, abbia conseguito il titolo di studio all’estero è tenuto a presentare la fotocopia del titolo di studio, la traduzione asseverata. Nel caso il titolo di studio sia stato ottenuto al di fuori della Comunità Europea è obbligatorio consegnare anche la dichiarazione di valore e legalità rilasciata dall’autorità diplomatica italiana all’estero. |
Il costo di iscrizione al corso per diventare Chef è di 1800,00 euro.
Il pagamento può essere effettuato mezzo:
Tra i principali ambiti lavorativi in cui gli studenti del corso per diventare Chef potranno trovare occupazione vi sono:
Il servizio Placement del nostro Ente segnalerà i migliori allievi per eventuali opportunità lavorative nel settore della ristorazione.
Durante il corso, verranno insegnate le tecniche di preparazione e cottura dei cibi, rispettando le normative vigenti in materia di igiene e sicurezza alimentare. Inoltre, verrà sottolineata l’importanza della corretta conservazione degli alimenti.
Il corso prevede anche l’approfondimento di tematiche sempre più contemporanee, con la partecipazione di esperti del settore. Grazie a questo approccio completo, gli studenti potranno acquisire le qualifiche professionali necessarie per lavorare in ambito nazionale ed europeo.
Al termine del percorso formativo, oltre alle competenze di base, saranno acquisite le seguenti competenze:
Il percorso formativo sarà strutturato in modo da fornire agli studenti, attraverso approcci e obiettivi diversificati, gli strumenti e le conoscenze necessarie allo sviluppo delle competenze utili ai fini della pratica professionale, oltre ad una autonomia organizzativa e operativa.
Il programma del corso per diventare Chef è strutturato nei seguenti moduli formativi:
Moduli condotti da esperti:
Inoltre sono previste 30 ore di quiz e approfondimenti sul canale di Didattica Web – CAPAC.
Nei laboratori è obbligatorio indossare la divisa completa (giacca, pantaloni e cappello) e le scarpe antinfortunistiche. (Il costo è a carico degli allievi).
Nei primi giorni di lezione verrà indicato un negozio convenzionato dove sarà possibile acquistare tutto il necessario a prezzi scontati.
Per i cittadini italiani:
Per i cittadini stranieri:
Al termine del percorso ai corsisti che avranno superato le prove finali verrà rilasciato un Attestato regionale con valore pubblico spendibile a livello nazionale ed europeo.
Più nello specifico gli Allievi riceveranno:
Attestato regionale di Chef/Cuoco rilasciato da Regione Lombardia e riconosciuto in tutta l’Unione europea redatto in ITALIANO, INGLESE, TEDESCO e FRANCESE nel quale saranno certificate le seguenti 5 competenze:
Attestato HACCP
Attestato sulla sicurezza nei luoghi di lavoro
Per ottenere la certificazione delle competenze i corsisti dovranno sostenere una prova scritta ed una pratica in laboratorio.
L’ammissione alle prove finali è subordinata alla frequenza non inferiore al 75% del monte ore previsto per ogni area di competenza.
In caso di mancato raggiungimento della percentuale di frequenza di ogni singola area, non sarà certificata la competenza relativa.
L’iscrizione s’intende completata nel momento in cui perverranno al CAPAC i seguenti documenti da inviare per e-mail a: maria.restelli@capac.it
Per i cittadini italiani:
Per i cittadini stranieri:
Titolo di studio
*Nota: in base alla circolare della D.G. Formazione Lavoro del 24/06/2010: chiunque, anche cittadino italiano, abbia conseguito il titolo di studio all’estero è tenuto a presentare la fotocopia del titolo di studio, la traduzione asseverata. Nel caso il titolo di studio sia stato ottenuto al di fuori della Comunità Europea è obbligatorio consegnare anche la dichiarazione di valore e legalità rilasciata dall’autorità diplomatica italiana all’estero. |
Il costo di iscrizione al corso per diventare Chef è di 1800,00 euro.
Il pagamento può essere effettuato mezzo:
Nota: L’avvio del corso è vincolato al raggiungimento del numero minimo di iscritti.
25 marzo 2024
Il corso si terrà tutti i giorni dal lunedì al venerdì.
Dalle 18.00 alle 22.00 si terranno le lezioni di pratica e dalle 18.00 alle 21.00 quelle di teoria.
Rimani aggiornato sulle novità dal CAPAC di Milano