Il corso di gelateria artigianale di Capac a Milano si propone di fornire agli aspiranti gelatieri le conoscenze teoriche e pratiche di base per imparare a fare un buon gelato artigianale.
Adulti
24 ore
Prova teorico-pratica
Attestato di partecipazione
Obiettivo del corso di è fornire agli appassionati e a tutti coloro che si affacciano per la prima volta nel mondo della gelateria le tecniche base per elaborare un gelato di qualità partendo dalle materie prime fresche senza utilizzo di semilavorati.
Il corso è sia teorico che pratico. Gli allievi saranno invitati a partecipare attivamente nella preparazione del gelato.
Per la preparazione delle ricette verranno utilizzate solo materie prime di qualità.
Al termine delle giornate di formazione in gelateria i partecipanti avranno acquisito le seguenti competenze:
Il percorso formativo sarà strutturato in modo da fornire agli studenti gli strumenti e le conoscenze necessarie all’elaborazione e al bilanciamento degli ingredienti per ottenere un gelato artigianale al 100%.
Il programma del corso è strutturato nei seguenti moduli formativi:
Concetti base di gelateria | Fasi di produzione del Gelato Artigianale |
Il mestiere del gelataio | Pastorizzazione |
Le materie prime: composizione e funzione | Mantecazione |
Analisi degli zuccheri | Abbattimento |
Elementi di igiene | Differenza tra basi e neutri puri |
Principi e introduzione al bilanciamento | |
Come l’alcol influenza la struttura del gelato | |
Salse e topping per guarnire | |
Granite di frutta | |
Il caramello e il croccante con frutta secca | |
Esposizione in vetrina e valutazione sensoriale di gelati base latte, cioccolato e sorbetti con frutta fresca di stagione |
Nei laboratori è obbligatorio indossare il grembiule e la bandana.
All’avvio del corso i partecipanti verranno dotati di:
Per favorire la partecipazione, il corso di gelateria base si terrà il sabato mattina dalle ore 9.00 alle ore 13.00.
Per i cittadini italiani:
Per i cittadini stranieri:
Al termine del percorso ai corsisti verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
Il corso di gelateria base è propedeutico al corso di gelateria avanzato.
L’iscrizione s’intende completata nel momento in cui perverranno al CAPAC i seguenti documenti da inviare o via mail: maria.restelli@capac.it .
Per i cittadini italiani:
Per i cittadini stranieri:
Il corso verrà attivato solo al raggiungimento del numero minimo di allievi.
Il costo di iscrizione al corso è di 350,00 euro + IVA.
Il pagamento può essere effettuato mezzo:
Obiettivo del corso di è fornire agli appassionati e a tutti coloro che si affacciano per la prima volta nel mondo della gelateria le tecniche base per elaborare un gelato di qualità partendo dalle materie prime fresche senza utilizzo di semilavorati.
Il corso è sia teorico che pratico. Gli allievi saranno invitati a partecipare attivamente nella preparazione del gelato.
Per la preparazione delle ricette verranno utilizzate solo materie prime di qualità.
Al termine delle giornate di formazione in gelateria i partecipanti avranno acquisito le seguenti competenze:
Il percorso formativo sarà strutturato in modo da fornire agli studenti gli strumenti e le conoscenze necessarie all’elaborazione e al bilanciamento degli ingredienti per ottenere un gelato artigianale al 100%.
Il programma del corso è strutturato nei seguenti moduli formativi:
Concetti base di gelateria | Fasi di produzione del Gelato Artigianale |
Il mestiere del gelataio | Pastorizzazione |
Le materie prime: composizione e funzione | Mantecazione |
Analisi degli zuccheri | Abbattimento |
Elementi di igiene | Differenza tra basi e neutri puri |
Principi e introduzione al bilanciamento | |
Come l’alcol influenza la struttura del gelato | |
Salse e topping per guarnire | |
Granite di frutta | |
Il caramello e il croccante con frutta secca | |
Esposizione in vetrina e valutazione sensoriale di gelati base latte, cioccolato e sorbetti con frutta fresca di stagione |
Nei laboratori è obbligatorio indossare il grembiule e la bandana.
All’avvio del corso i partecipanti verranno dotati di:
Per favorire la partecipazione, il corso di gelateria base si terrà il sabato mattina dalle ore 9.00 alle ore 13.00.
Per i cittadini italiani:
Per i cittadini stranieri:
Al termine del percorso ai corsisti verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
Il corso di gelateria base è propedeutico al corso di gelateria avanzato.
L’iscrizione s’intende completata nel momento in cui perverranno al CAPAC i seguenti documenti da inviare o via mail: maria.restelli@capac.it .
Per i cittadini italiani:
Per i cittadini stranieri:
Il corso verrà attivato solo al raggiungimento del numero minimo di allievi.
Il costo di iscrizione al corso è di 350,00 euro + IVA.
Il pagamento può essere effettuato mezzo:
Nota: L’avvio del corso è vincolato al raggiungimento del numero minimo di iscritti.
10 maggio 2025
Puoi iscriverti al corso cliccando il pulsante qui sotto
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