Il corso professionalizzante di Pasticceria è dedicato a tutti coloro che desiderano acquisire nuove conoscenze, tecniche di lavorazione e specializzarsi per entrare nel mondo della pasticceria.
Adulti
300 ore
Esame teorico-pratico
Attestato regionale
Tra i principali ambiti lavorativi in cui gli studenti del corso potranno trovare occupazione vi sono:
Il servizio Placement del nostro Ente segnalerà i migliori allievi per eventuali opportunità lavorative nel settore della ristorazione.
Obiettivo del corso è di formare professionisti che abbiano ottime abilità manuali e tecniche nella produzione di prodotti di pasticceria.
Durante il corso verrà posta grande attenzione alle attività di organizzazione del lavoro. Questo consentirà ai futuri pasticceri di operare agilmente all’interno dell’intero processo della lavorazione dei prodotti da forno, nel rispetto delle norme vigenti in materia di igiene e sicurezza.
Tale figura sarà in grado di dosare gli ingredienti secondo le ricette, di impastare, di formare e stampare i vari tipi di pasticceria e di presiedere la loro cottura.
Al termine del percorso formativo professionalizzante, oltre alle competenze di base, saranno acquisite le seguenti competenze:
Il percorso formativo sarà strutturato in modo da fornire agli studenti, attraverso approcci e obiettivi diversificati, gli strumenti e le conoscenze necessarie allo sviluppo delle competenze utili ai fini della pratica professionale, oltre ad una autonomia organizzativa e operativa.
Il programma del corso è strutturato nei seguenti moduli formativi:
Nei laboratori è obbligatorio indossare la divisa completa (giacca, pantaloni e cappello) e le scarpe antinfortunistiche. (Il costo è a carico degli allievi).
Nei primi giorni di lezione verrà indicato un negozio convenzionato dove sarà possibile acquistare tutto il necessario a prezzi scontati.
Per i cittadini italiani:
Per i cittadini stranieri:
Al termine del percorso ai corsisti che avranno superato le prove finali verrà rilasciato un attestato regionale spendibile a livello nazionale ed europeo.
Nello specifico, l’attestato certifica l’acquisizione delle seguenti competenze:
In più:
Per ottenere la certificazione delle competenze i corsisti dovranno superare una prova scritta e una pratica.
L’ammissione alle prove finali è subordinata alla frequenza non inferiore al 75% del monte ore previsto per ogni area di competenza.
In caso di mancato raggiungimento della percentuale di frequenza di ogni singola area, non sarà certificata la competenza relativa.
L’iscrizione s’intende completata nel momento in cui perverranno al CAPAC i seguenti documenti da inviare via mail a maria.restelli@capac.it .
Per i cittadini italiani:
Per i cittadini stranieri:
Titolo di studio
*Nota: in base alla circolare della D.G. Formazione Lavoro del 24/06/2010: chiunque, anche cittadino italiano, abbia conseguito il titolo di studio all’estero è tenuto a presentare la fotocopia del titolo di studio, la traduzione asseverata. Nel caso il titolo di studio sia stato ottenuto al di fuori della Comunità Europea è obbligatorio consegnare anche la dichiarazione di valore e legalità rilasciata dall’autorità diplomatica italiana all’estero. |
Il corso verrà attivato solo al raggiungimento di un numero sufficiente di iscrizioni.
Il costo di iscrizione al corso è di 1800,00 euro.
Il pagamento può essere effettuato mezzo:
Tra i principali ambiti lavorativi in cui gli studenti del corso potranno trovare occupazione vi sono:
Il servizio Placement del nostro Ente segnalerà i migliori allievi per eventuali opportunità lavorative nel settore della ristorazione.
Obiettivo del corso è di formare professionisti che abbiano ottime abilità manuali e tecniche nella produzione di prodotti di pasticceria.
Durante il corso verrà posta grande attenzione alle attività di organizzazione del lavoro. Questo consentirà ai futuri pasticceri di operare agilmente all’interno dell’intero processo della lavorazione dei prodotti da forno, nel rispetto delle norme vigenti in materia di igiene e sicurezza.
Tale figura sarà in grado di dosare gli ingredienti secondo le ricette, di impastare, di formare e stampare i vari tipi di pasticceria e di presiedere la loro cottura.
Al termine del percorso formativo professionalizzante, oltre alle competenze di base, saranno acquisite le seguenti competenze:
Il percorso formativo sarà strutturato in modo da fornire agli studenti, attraverso approcci e obiettivi diversificati, gli strumenti e le conoscenze necessarie allo sviluppo delle competenze utili ai fini della pratica professionale, oltre ad una autonomia organizzativa e operativa.
Il programma del corso è strutturato nei seguenti moduli formativi:
Nei laboratori è obbligatorio indossare la divisa completa (giacca, pantaloni e cappello) e le scarpe antinfortunistiche. (Il costo è a carico degli allievi).
Nei primi giorni di lezione verrà indicato un negozio convenzionato dove sarà possibile acquistare tutto il necessario a prezzi scontati.
Per i cittadini italiani:
Per i cittadini stranieri:
Al termine del percorso ai corsisti che avranno superato le prove finali verrà rilasciato un attestato regionale spendibile a livello nazionale ed europeo.
Nello specifico, l’attestato certifica l’acquisizione delle seguenti competenze:
In più:
Per ottenere la certificazione delle competenze i corsisti dovranno superare una prova scritta e una pratica.
L’ammissione alle prove finali è subordinata alla frequenza non inferiore al 75% del monte ore previsto per ogni area di competenza.
In caso di mancato raggiungimento della percentuale di frequenza di ogni singola area, non sarà certificata la competenza relativa.
L’iscrizione s’intende completata nel momento in cui perverranno al CAPAC i seguenti documenti da inviare via mail a maria.restelli@capac.it .
Per i cittadini italiani:
Per i cittadini stranieri:
Titolo di studio
*Nota: in base alla circolare della D.G. Formazione Lavoro del 24/06/2010: chiunque, anche cittadino italiano, abbia conseguito il titolo di studio all’estero è tenuto a presentare la fotocopia del titolo di studio, la traduzione asseverata. Nel caso il titolo di studio sia stato ottenuto al di fuori della Comunità Europea è obbligatorio consegnare anche la dichiarazione di valore e legalità rilasciata dall’autorità diplomatica italiana all’estero. |
Il corso verrà attivato solo al raggiungimento di un numero sufficiente di iscrizioni.
Il costo di iscrizione al corso è di 1800,00 euro.
Il pagamento può essere effettuato mezzo:
Nota: L’avvio del corso è vincolato al raggiungimento del numero minimo di iscritti.
6 novembre 2023
Il corso si terrà tutti i giorni dal lunedì al venerdì.
L’orario è dalle ore 18.00 alle ore 22.00 per le lezioni di laboratorio e dalle ore 18.00 alle ore 21.00 per le lezioni di teoria
Rimani aggiornato sulle novità dal CAPAC di Milano