Il corso Tecnico di cucina ha durata di un anno ed è pensato per tutti coloro che desiderano intraprendere una carriera nella ristorazione.
Dopo la Terza Media
1 anno (990 ore)
Esame di diploma
Diploma professionale (IV livello EQF)
Il corso favorisce ai partecipanti un valido supporto per l’inserimento nelle piccole e medie imprese, anche attraverso tirocini formativi svolti in qualificate aziende del settore.
Nella progettazione viene prevista la presenza del tutor che accompagna e supporta sia il gruppo classe, sia ogni singolo allievo nella realizzazione del proprio progetto formativo e professionale.
Lo studente potrà trovare occupazione in diversi ambiti della ristorazione e attività produttive – di grandi e medio/piccole dimensioni – quali:
Obiettivo del corso, con sede a Milano, è formare una figura tecnico-professionale che operi in autonomia nel settore della ristorazione e dei pasti, gestendo le relazioni commerciali con clienti e fornitori.
Al termine del corso il Tecnico sarà in grado di svolgere attività relative alla preparazione dei pasti con competenze specifiche sulla elaborazione dei piatti e predisposizione di menù.
Nello specifico sarà in grado di intervenire con autonomia nel presidiare il processo di preparazione pasti attraverso:
Le principali competenze che il tecnico avrà acquisito al termine del percorso formativo sono:
Il programma del corso Tecnico di cucina è strutturato nei seguenti moduli formativi:
Aree di base | Aree tecnico professionali |
Italiano | Teoria professionale |
Storia – Geografia | Laboratorio cucina |
Cittadinanza | Elementi e Gestione d’impresa |
Diritto e Economia | Informatica specialistica |
Inglese | Sicurezza |
Matematica | Teoria di laboratorio |
Scienze | Formazione azienda / Stage |
Informatica | |
IRC – Etica Morale | |
Attività Motorie |
Il corso è di 990 ore, di cui 420 ore di stage.
La frequenza è di 30 ore settimanali dal lunedì al venerdì.
Lo studente interessato al corso dovrà essere in possesso della qualifica triennale in Operatore della ristorazione – Preparazione pasti e allestimento piatti
Alla fine del percorso formativo, allo studente verrà rilasciato il Diploma professionale di Tecnico di cucina (IV livello EQF), con validità nazionale e europea
Le iscrizioni avvengono attraverso il nostro portale a cura della famiglia e con l’aiuto del CAPAC.
Questa iniziativa è realizzata anche grazie al sostegno finanziario ricevuto dal Fondo. Sociale Europeo.
Il corso favorisce ai partecipanti un valido supporto per l’inserimento nelle piccole e medie imprese, anche attraverso tirocini formativi svolti in qualificate aziende del settore.
Nella progettazione viene prevista la presenza del tutor che accompagna e supporta sia il gruppo classe, sia ogni singolo allievo nella realizzazione del proprio progetto formativo e professionale.
Lo studente potrà trovare occupazione in diversi ambiti della ristorazione e attività produttive – di grandi e medio/piccole dimensioni – quali:
Obiettivo del corso, con sede a Milano, è formare una figura tecnico-professionale che operi in autonomia nel settore della ristorazione e dei pasti, gestendo le relazioni commerciali con clienti e fornitori.
Al termine del corso il Tecnico sarà in grado di svolgere attività relative alla preparazione dei pasti con competenze specifiche sulla elaborazione dei piatti e predisposizione di menù.
Nello specifico sarà in grado di intervenire con autonomia nel presidiare il processo di preparazione pasti attraverso:
Le principali competenze che il tecnico avrà acquisito al termine del percorso formativo sono:
Il programma del corso Tecnico di cucina è strutturato nei seguenti moduli formativi:
Aree di base | Aree tecnico professionali |
Italiano | Teoria professionale |
Storia – Geografia | Laboratorio cucina |
Cittadinanza | Elementi e Gestione d’impresa |
Diritto e Economia | Informatica specialistica |
Inglese | Sicurezza |
Matematica | Teoria di laboratorio |
Scienze | Formazione azienda / Stage |
Informatica | |
IRC – Etica Morale | |
Attività Motorie |
Il corso è di 990 ore, di cui 420 ore di stage.
La frequenza è di 30 ore settimanali dal lunedì al venerdì.
Lo studente interessato al corso dovrà essere in possesso della qualifica triennale in Operatore della ristorazione – Preparazione pasti e allestimento piatti
Alla fine del percorso formativo, allo studente verrà rilasciato il Diploma professionale di Tecnico di cucina (IV livello EQF), con validità nazionale e europea
Le iscrizioni avvengono attraverso il nostro portale a cura della famiglia e con l’aiuto del CAPAC.
Questa iniziativa è realizzata anche grazie al sostegno finanziario ricevuto dal Fondo. Sociale Europeo.
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