Il corso di Bartender di Capac a Milano è rivolto a tutti gli appassionati, a coloro che vogliono intraprendere la professione di barman e a chi ha già esperienza sul campo e vuole migliorare le proprie competenze.
Adulti
68 ore
Esame teorico-pratico
Attestato di partecipazione
Obiettivo del corso di bartender è quello di fornire una conoscenza merceologica di base unita alle tecniche di preparazione dei principali cocktail internazionali, attraverso lezioni teoriche, pratiche e degustazioni dei principali distillati.
Il corso partirà dalle basi teoriche, importanti per conoscere le materie prime, gli strumenti indispensabili per un barman, le tecniche di preparazione di cocktail e la gestione del banco di lavoro.
Seguirà la parte pratica per fare esperienza e potersi confrontare con la nostra Bartender professionista.
Il servizio Placement della scuola segnalerà i migliori allievi per eventuali opportunità lavorative.
Al termine del percorso formativo, oltre alle competenze di base, saranno acquisite le seguenti competenze:
Il percorso formativo si divide tra teoria e pratica, in modo da fornire agli amatori gli strumenti e le conoscenze necessarie alla realizzazione dei propri cocktail.
Il programma del corso di bartender è strutturato nelle seguenti lezioni:
Lezione 1 | Figura del bartender
Luoghi di lavoro Attrezzatura Tipologia di bicchieri ed utilizzo Utilizzo dello shaker e raffreddamento Preparazione Campari shakerato |
Lezione 2 | Che cos’è l’alcol
Fermentazione e distillazione Oncia e calcolo delle dosi Prove di versata e conteggi Spritz e varianti |
Lezione 3 | Aperitivi: Vermouth – Bitter – Vini liquorosi
Cocktails build e miscelati, utilizzo del mixing glass Americano – Sbagliato – Negroni – Mi-To |
Lezione 4 | Fermentati: Vini storia e produzione
Spumanti – Champagne Cocktail Champagne – Kir – Rossini – Mimosa -Bellini – French 75 |
Lezione 5 | Fermentati: Birra storia e produzione
Tipologie di Birra Cocktails pestati e quasi Mojito – Caipirinha – Caipiroska – Caipiríssima |
Lezione 6 | Vodka: origine e produzione
Vodka aromatica e vodka aromatizzata Bloody Mary – Cosmopolitan – Moscow Mule – Sex on the beach – Vodkatini |
Lezione 7 | Gin: storia e origine
Metodi di produzione Tipologie di gin Toniche classiche e aromatizzate Abbinamenti di gin tonic Cocktail Martini : Classico – Dirty – In&Out – Gibson London Mule – Gin Fizz – Gimlet – White Lady |
Lezione 8 | Tequila: storia e produzione
Mezcal Margarita – Tommy’s Margarita – Paloma – Tequila Sunrise Sali aromatizzati |
Lezione 9 | Rum : industriale e agricolo
Le tre scuole del rum: spagnola – inglese – francese Cachaca Daiquiri – Hemingway Special Daiquiri – Pina Colada – Dark & Stormy – Cuba libre |
Lezione 10 | I distillati invecchiati:
Cognac e Armagnac Brandy Pisco – Sochu – Calvados – Grappa Sour – Pisco Sour – Long Island |
Lezione 11 | Whisky: origine e produzione
Scozzese – Irlandese – Americano – Giapponese Old Fashion – Sazerac – Manhattan – God Father – Boulevardier |
Lezione 12 | Liquori e Amari
Preparazione Cocktails Digestivi: Alexander – Black Russian – White Russian – Stinger – Grasshopper |
Lezione 13 | Caffè: origini e produzione
La macchina espresso Come si prepara un espresso Montatura del latte Tutti i prodotti di caffetteria Cocktails con caffè: Espresso Martini – Irish Coffè Pulizia della macchina |
Lezione 14 | Sciroppo di zucchero
Sciroppi home made aromatizzati Liquori aromatizzati Affumicatura Intaglio della frutta |
Lezione 15 | Proibizionismo
Speakeasy: i secret bar Vintage cocktails: Aviation – Martinez – Southside – Hanky Panky |
Lezione 16 | Come creare un proprio cocktail
Twist on classic Ripasso del programma Simulazione di esame |
Lezione 17 finale | Verifica finale: teorica e pratica
Consegna attestati |
Nei laboratori è obbligatorio indossare il grembiule.
All’avvio del corso i partecipanti verranno dotati di:
Per i cittadini italiani:
Per i cittadini stranieri:
Al termine del corso ogni allievo che abbia frequentato almeno l’80% del monte ore riceverà un attestato di partecipazione.
L’iscrizione s’intende completata nel momento in cui perverranno al CAPAC i seguenti documenti da inviare via mail: maria.restelli@capac.it .
Per i cittadini italiani:
Per i cittadini stranieri:
Il corso verrà attivato solo al raggiungimento del numero minimo di allievi.
Il costo di iscrizione al corso di barman è di 500,00 euro + IVA.
Il pagamento può essere effettuato mezzo:
Obiettivo del corso di bartender è quello di fornire una conoscenza merceologica di base unita alle tecniche di preparazione dei principali cocktail internazionali, attraverso lezioni teoriche, pratiche e degustazioni dei principali distillati.
Il corso partirà dalle basi teoriche, importanti per conoscere le materie prime, gli strumenti indispensabili per un barman, le tecniche di preparazione di cocktail e la gestione del banco di lavoro.
Seguirà la parte pratica per fare esperienza e potersi confrontare con la nostra Bartender professionista.
Il servizio Placement della scuola segnalerà i migliori allievi per eventuali opportunità lavorative.
Al termine del percorso formativo, oltre alle competenze di base, saranno acquisite le seguenti competenze:
Il percorso formativo si divide tra teoria e pratica, in modo da fornire agli amatori gli strumenti e le conoscenze necessarie alla realizzazione dei propri cocktail.
Il programma del corso di bartender è strutturato nelle seguenti lezioni:
Lezione 1 | Figura del bartender
Luoghi di lavoro Attrezzatura Tipologia di bicchieri ed utilizzo Utilizzo dello shaker e raffreddamento Preparazione Campari shakerato |
Lezione 2 | Che cos’è l’alcol
Fermentazione e distillazione Oncia e calcolo delle dosi Prove di versata e conteggi Spritz e varianti |
Lezione 3 | Aperitivi: Vermouth – Bitter – Vini liquorosi
Cocktails build e miscelati, utilizzo del mixing glass Americano – Sbagliato – Negroni – Mi-To |
Lezione 4 | Fermentati: Vini storia e produzione
Spumanti – Champagne Cocktail Champagne – Kir – Rossini – Mimosa -Bellini – French 75 |
Lezione 5 | Fermentati: Birra storia e produzione
Tipologie di Birra Cocktails pestati e quasi Mojito – Caipirinha – Caipiroska – Caipiríssima |
Lezione 6 | Vodka: origine e produzione
Vodka aromatica e vodka aromatizzata Bloody Mary – Cosmopolitan – Moscow Mule – Sex on the beach – Vodkatini |
Lezione 7 | Gin: storia e origine
Metodi di produzione Tipologie di gin Toniche classiche e aromatizzate Abbinamenti di gin tonic Cocktail Martini : Classico – Dirty – In&Out – Gibson London Mule – Gin Fizz – Gimlet – White Lady |
Lezione 8 | Tequila: storia e produzione
Mezcal Margarita – Tommy’s Margarita – Paloma – Tequila Sunrise Sali aromatizzati |
Lezione 9 | Rum : industriale e agricolo
Le tre scuole del rum: spagnola – inglese – francese Cachaca Daiquiri – Hemingway Special Daiquiri – Pina Colada – Dark & Stormy – Cuba libre |
Lezione 10 | I distillati invecchiati:
Cognac e Armagnac Brandy Pisco – Sochu – Calvados – Grappa Sour – Pisco Sour – Long Island |
Lezione 11 | Whisky: origine e produzione
Scozzese – Irlandese – Americano – Giapponese Old Fashion – Sazerac – Manhattan – God Father – Boulevardier |
Lezione 12 | Liquori e Amari
Preparazione Cocktails Digestivi: Alexander – Black Russian – White Russian – Stinger – Grasshopper |
Lezione 13 | Caffè: origini e produzione
La macchina espresso Come si prepara un espresso Montatura del latte Tutti i prodotti di caffetteria Cocktails con caffè: Espresso Martini – Irish Coffè Pulizia della macchina |
Lezione 14 | Sciroppo di zucchero
Sciroppi home made aromatizzati Liquori aromatizzati Affumicatura Intaglio della frutta |
Lezione 15 | Proibizionismo
Speakeasy: i secret bar Vintage cocktails: Aviation – Martinez – Southside – Hanky Panky |
Lezione 16 | Come creare un proprio cocktail
Twist on classic Ripasso del programma Simulazione di esame |
Lezione 17 finale | Verifica finale: teorica e pratica
Consegna attestati |
Nei laboratori è obbligatorio indossare il grembiule.
All’avvio del corso i partecipanti verranno dotati di:
Per i cittadini italiani:
Per i cittadini stranieri:
Al termine del corso ogni allievo che abbia frequentato almeno l’80% del monte ore riceverà un attestato di partecipazione.
L’iscrizione s’intende completata nel momento in cui perverranno al CAPAC i seguenti documenti da inviare via mail: maria.restelli@capac.it .
Per i cittadini italiani:
Per i cittadini stranieri:
Il corso verrà attivato solo al raggiungimento del numero minimo di allievi.
Il costo di iscrizione al corso di barman è di 500,00 euro + IVA.
Il pagamento può essere effettuato mezzo:
Nota: L’avvio del corso è vincolato al raggiungimento del numero minimo di iscritti.
7 ottobre 2024
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