Il corso di pizzeria di Capac a Milano è ideale per tutti gli appassionati e giovani pizzaioli che desiderano imparare ed ampliare le proprie conoscenze in materia di preparazione della pizza.
Sotto la guida del nostro Maestro Pizzaiolo potrete cimentarvi in tutti i tipi di pizza (dalle ricette più classiche a quelle più fantasiose) e utilizzare sia il classico forno a legna che il forno elettrico.
Adulti
51 ore
Esame teorico-pratico
Attestato di partecipazione
Obiettivo del corso di pizzeria, rivolto agli amanti della pizza e ai futuri pizzaioli, è far loro conoscere i principi chiave e acquisire le competenze necessarie nell’arte della preparazione della pizza.
Il corso partirà dalle basi teoriche, importanti per conoscere gli ingredienti, le materie prime e le attrezzature per preparare la pizza nei diversi gusti.
Seguirà la parte pratica, svolta nei nostri laboratori attrezzati di tutti gli strumenti e ingredienti necessari alla preparazione della pizza, per fare esperienza delle tecniche di lavorazione e mettere le mani in pasta nella preparazione di:
Il servizio Placement della scuola segnalerà i migliori allievi per eventuali opportunità lavorative.
Al termine del percorso formativo, oltre alle competenze di base, saranno acquisite le seguenti competenze:
Il percorso formativo si divide tra teoria e pratica, in modo da fornire agli amatori gli strumenti e le conoscenze necessarie alla realizzazione di pizze gustose.
Il programma del corso di pizzeria è strutturato nei seguenti moduli formativi:
Concetti base di pizzeria | Preparazioni di pizzeria |
Il mestiere del pizzaiolo | Preparazione della pasta (la farina, il lievito e la lievitazione) |
Le materie prime: caratteristiche organolettiche, composizione e funzione | Le pizze (margherita, napoletana, capricciosa, ecc.) |
Presentazione delle attrezzature utili (impastatrici, banco di lavoro, pale, forni) | La piadina romagnola |
Modulo sulla legislazione igienico sanitaria | Crescentine emiliane e cassoni |
Modulo sulla sicurezza alimentare: regole di comportamento | Pasta pugliese |
Pizza al trancio | |
Panzerotti | |
Pizza alla frutta | |
Pizza dessert |
All’avvio del corso i partecipanti verranno dotati di:
Nei laboratori è obbligatorio indossare il grembiule e la bandana.
Per favorire la partecipazione, il corso di pizzeria si terrà ogni lunedì e martedì dalle ore 18:30 alle ore 21.30 e nel corso di 3 venerdì.
Per i cittadini italiani:
Per i cittadini stranieri:
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione a tutti coloro che avranno frequentato almeno l’80% delle lezioni e un attestato HACCP.
L’iscrizione s’intende completata nel momento in cui perverranno al CAPAC i seguenti documenti da inviare via mail: maria.restelli@capac.it
Per i cittadini italiani:
Per i cittadini stranieri:
Il corso verrà attivato solo al raggiungimento del numero minimo di allievi.
Il costo di iscrizione al corso di Pizzeria è di 600,00 euro + IVA.
Il pagamento può essere effettuato mezzo:
Obiettivo del corso di pizzeria, rivolto agli amanti della pizza e ai futuri pizzaioli, è far loro conoscere i principi chiave e acquisire le competenze necessarie nell’arte della preparazione della pizza.
Il corso partirà dalle basi teoriche, importanti per conoscere gli ingredienti, le materie prime e le attrezzature per preparare la pizza nei diversi gusti.
Seguirà la parte pratica, svolta nei nostri laboratori attrezzati di tutti gli strumenti e ingredienti necessari alla preparazione della pizza, per fare esperienza delle tecniche di lavorazione e mettere le mani in pasta nella preparazione di:
Il servizio Placement della scuola segnalerà i migliori allievi per eventuali opportunità lavorative.
Al termine del percorso formativo, oltre alle competenze di base, saranno acquisite le seguenti competenze:
Il percorso formativo si divide tra teoria e pratica, in modo da fornire agli amatori gli strumenti e le conoscenze necessarie alla realizzazione di pizze gustose.
Il programma del corso di pizzeria è strutturato nei seguenti moduli formativi:
Concetti base di pizzeria | Preparazioni di pizzeria |
Il mestiere del pizzaiolo | Preparazione della pasta (la farina, il lievito e la lievitazione) |
Le materie prime: caratteristiche organolettiche, composizione e funzione | Le pizze (margherita, napoletana, capricciosa, ecc.) |
Presentazione delle attrezzature utili (impastatrici, banco di lavoro, pale, forni) | La piadina romagnola |
Modulo sulla legislazione igienico sanitaria | Crescentine emiliane e cassoni |
Modulo sulla sicurezza alimentare: regole di comportamento | Pasta pugliese |
Pizza al trancio | |
Panzerotti | |
Pizza alla frutta | |
Pizza dessert |
All’avvio del corso i partecipanti verranno dotati di:
Nei laboratori è obbligatorio indossare il grembiule e la bandana.
Per favorire la partecipazione, il corso di pizzeria si terrà ogni lunedì e martedì dalle ore 18:30 alle ore 21.30 e nel corso di 3 venerdì.
Per i cittadini italiani:
Per i cittadini stranieri:
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione a tutti coloro che avranno frequentato almeno l’80% delle lezioni e un attestato HACCP.
L’iscrizione s’intende completata nel momento in cui perverranno al CAPAC i seguenti documenti da inviare via mail: maria.restelli@capac.it
Per i cittadini italiani:
Per i cittadini stranieri:
Il corso verrà attivato solo al raggiungimento del numero minimo di allievi.
Il costo di iscrizione al corso di Pizzeria è di 600,00 euro + IVA.
Il pagamento può essere effettuato mezzo:
Nota: Il corso verrà attivato solo al raggiungimento del numero minimo di allievi.
30 settembre 2024
Il corso si terrà ogni lunedì e martedì dalle ore 18:30 alle ore 21.30 e nel corso di 3 venerdì (verranno comunicati dal docente gli orari non appena disponibili).
Puoi iscriverti al corso cliccando il pulsante qui sotto
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