Il corso HACCP di CAPAC è rivolto, in particolar modo, agli addetti che operano nel settore alimentare (come ristorazione e bar) e permette di ampliare, consolidare oppure rinnovare le proprie conoscenze sul Regolamento CE 852/04.
Oggi, il corso – e relativo attestato – vanno a sostituire il vecchio libretto sanitario.
Adulti
4 ore
Prova teorica
Attestato di partecipazione
Approfondendo gli aspetti normativi e quelli relativi alla sicurezza alimentare, i corsisti saranno in grado di comprendere come applicare nella pratica quotidiana il sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), con preciso riferimento alla loro attività.
Al termine del percorso formativo, oltre alle competenze di base, saranno acquisite le seguenti competenze:
Il percorso formativo è impostato a seconda delle attività svolte dai corsisti e vuole fornire gli strumenti necessari a comprendere sia il quadro normativo, che l’analisi dei rischi e i punti critici di controllo.
Il programma del corso è strutturato nei seguenti moduli:
Moduli formativi |
La normativa in materia di controllo dell’igiene degli alimenti: Regolamento CE 852/04 (aspetti legislativi; principi di autocontrollo) e Regolamento CE 1169/11 |
Formulazione di un piano di pulizia e sanificazione |
La contaminazione e l’inquinamento degli alimenti. |
Ecologia microbica: fattori che influiscono sullo sviluppo batterico |
Applicazione dei metodi di conservazione |
Le vie di contaminazione degli alimenti |
I metodi di conservazione degli alimenti. L’importanza del rispetto delle temperature |
Per i cittadini italiani:
Per i cittadini stranieri:
Al termine del corso ogni allievo che abbia frequentato il 100% del monte ore riceverà un attestato di partecipazione.
L’iscrizione s’intende completata nel momento in cui perverranno al CAPAC i seguenti documenti da inviare via mail: maria.restelli@capac.it almeno 5 giorni prima dell’inizio del corso.
Per i cittadini italiani:
Per i cittadini stranieri:
Il corso verrà attivato solo al raggiungimento del numero minimo di allievi.
Il costo di iscrizione al corso è di 50,00 euro + IVA
Il pagamento può essere effettuato mezzo:
Approfondendo gli aspetti normativi e quelli relativi alla sicurezza alimentare, i corsisti saranno in grado di comprendere come applicare nella pratica quotidiana il sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), con preciso riferimento alla loro attività.
Al termine del percorso formativo, oltre alle competenze di base, saranno acquisite le seguenti competenze:
Il percorso formativo è impostato a seconda delle attività svolte dai corsisti e vuole fornire gli strumenti necessari a comprendere sia il quadro normativo, che l’analisi dei rischi e i punti critici di controllo.
Il programma del corso è strutturato nei seguenti moduli:
Moduli formativi |
La normativa in materia di controllo dell’igiene degli alimenti: Regolamento CE 852/04 (aspetti legislativi; principi di autocontrollo) e Regolamento CE 1169/11 |
Formulazione di un piano di pulizia e sanificazione |
La contaminazione e l’inquinamento degli alimenti. |
Ecologia microbica: fattori che influiscono sullo sviluppo batterico |
Applicazione dei metodi di conservazione |
Le vie di contaminazione degli alimenti |
I metodi di conservazione degli alimenti. L’importanza del rispetto delle temperature |
Per i cittadini italiani:
Per i cittadini stranieri:
Al termine del corso ogni allievo che abbia frequentato il 100% del monte ore riceverà un attestato di partecipazione.
L’iscrizione s’intende completata nel momento in cui perverranno al CAPAC i seguenti documenti da inviare via mail: maria.restelli@capac.it almeno 5 giorni prima dell’inizio del corso.
Per i cittadini italiani:
Per i cittadini stranieri:
Il corso verrà attivato solo al raggiungimento del numero minimo di allievi.
Il costo di iscrizione al corso è di 50,00 euro + IVA
Il pagamento può essere effettuato mezzo:
Nota: L’avvio del corso è vincolato al raggiungimento del numero minimo di iscritti.
24 settembre 2024
Il corso si svolge online dalle 14.30 alle 18.30 sulla piattaforma TEAMS di Microsoft.
Puoi iscriverti al corso di HACCP cliccando il pulsante qui sotto.
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