Corso sui Lievitati per la prima colazione

Corso lievitati per la prima colazione

Il corso di Lievitati per la prima colazione di Capac a Milano si propone di fornire agli amanti della pasticceria da colazione le tecniche base di realizzazione di dolci per la prima colazione.

Tipologia

Adulti

Durata

9 ore

Prova finale

Esame teorico-pratico

Certificazione

Attestato di partecipazione

Obiettivo del corso è insegnare le principali tecniche di lavorazione, lievitazione e cottura degli impasti lievitati e i primi approcci alla viennoiserie (lievitati francesi, croissant, cornetti).

Il corso partirà dalle basi teoriche, importanti per conoscere le materie prime e gli strumenti indispensabili, e dalla dimostrazione da parte del docente dei passaggi cruciali delle principali tecniche di lievitazione e sfogliatura.

Seguirà la parte pratica in cui i partecipanti saranno chiamati a mettere le mani in pasta e realizzare dolci per la prima colazione.

Al termine delle due giornate formative i partecipanti avranno acquisito le seguenti competenze:

  • Concetti e tecniche base sugli impasti lievitati e sfogliati
  • Scelta e utilizzo delle materie prime
  • Padronanza delle fasi di preparazione di brioche e sfoglie
  • Aspetti igienici

Il corso teorico-pratico di Lievitati per la prima colazione sarà strutturato in modo da fornire agli studenti gli strumenti e le conoscenze necessarie allo sviluppo delle competenze pratiche.

Il programma del corso è strutturato nei seguenti moduli formativi:

Lezione 1

  • Materie prime (composizione e funzione)
  • Presentazione delle attrezzature
  • Introduzione al mondo degli impasti lievitati e sfogliati
  • Tecniche di base

Lezione 2

  • Lavorazione degli impasti per la sfogliatura
  • Formatura degli impasti
  • Lievitazione e cottura
  • Produzione finale di: lievitati francesi, croissant, cornetti

 

Corredo

Nei laboratori è obbligatorio indossare il grembiule e la bandana.

All’avvio del corso i partecipanti verranno dotati di:

  • Grembiule personalizzato CAPAC
  • Bandana
  • Ricettario

Per i cittadini italiani:

  • Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione (ossia essere maggiorenni)

Per i cittadini stranieri:

  • Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione (ossia essere maggiorenni)
  • Avere la capacità di espressione e di comprensione (orale e scritta) della lingua italiana, a un livello tale da consentire la partecipazione al percorso
  • Essere in regola con le normative vigenti in materia di permesso di soggiorno

Al termine del corso ogni allievo che abbia frequentato almeno l’80% del monte ore riceverà un attestato di partecipazione.

Puoi iscriverti direttamente dal sito oppure contattaci allo 0240305238 o via mail: maria.restelli@capac.it .

Documenti per l’iscrizione

Per i cittadini italiani:

  • Modulo d’iscrizione compilato e firmato
  • Copia fronte/retro del documento di riconoscimento (Carta d’Identità, Passaporto…) e Codice Fiscale

Per i cittadini stranieri:

  • Modulo d’iscrizione compilato e firmato
  • Copia fronte/retro del documento di riconoscimento (Carta d’Identità, Passaporto…) e Codice Fiscale
  • Copia fronte/retro del permesso di soggiorno

Il corso verrà attivato solo al raggiungimento del numero minimo di allievi.

 

Costo

Il costo di iscrizione al corso è di 183 euro (IVA compresa).

Il pagamento può essere effettuato mezzo:

  • Bonifico
  • Carta di Credito
  • Bancomat
  • Versamento su Conto Corrente Postale

Obiettivo del corso

Obiettivo del corso è insegnare le principali tecniche di lavorazione, lievitazione e cottura degli impasti lievitati e i primi approcci alla viennoiserie (lievitati francesi, croissant, cornetti).

Il corso partirà dalle basi teoriche, importanti per conoscere le materie prime e gli strumenti indispensabili, e dalla dimostrazione da parte del docente dei passaggi cruciali delle principali tecniche di lievitazione e sfogliatura.

Seguirà la parte pratica in cui i partecipanti saranno chiamati a mettere le mani in pasta e realizzare dolci per la prima colazione.

Competenze acquisite

Al termine delle due giornate formative i partecipanti avranno acquisito le seguenti competenze:

  • Concetti e tecniche base sugli impasti lievitati e sfogliati
  • Scelta e utilizzo delle materie prime
  • Padronanza delle fasi di preparazione di brioche e sfoglie
  • Aspetti igienici

Programma

Il corso teorico-pratico di Lievitati per la prima colazione sarà strutturato in modo da fornire agli studenti gli strumenti e le conoscenze necessarie allo sviluppo delle competenze pratiche.

Il programma del corso è strutturato nei seguenti moduli formativi:

Lezione 1

  • Materie prime (composizione e funzione)
  • Presentazione delle attrezzature
  • Introduzione al mondo degli impasti lievitati e sfogliati
  • Tecniche di base

Lezione 2

  • Lavorazione degli impasti per la sfogliatura
  • Formatura degli impasti
  • Lievitazione e cottura
  • Produzione finale di: lievitati francesi, croissant, cornetti

 

Corredo

Nei laboratori è obbligatorio indossare il grembiule e la bandana.

All’avvio del corso i partecipanti verranno dotati di:

  • Grembiule personalizzato CAPAC
  • Bandana
  • Ricettario

Requisiti e condizioni per l'accesso

Per i cittadini italiani:

  • Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione (ossia essere maggiorenni)

Per i cittadini stranieri:

  • Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione (ossia essere maggiorenni)
  • Avere la capacità di espressione e di comprensione (orale e scritta) della lingua italiana, a un livello tale da consentire la partecipazione al percorso
  • Essere in regola con le normative vigenti in materia di permesso di soggiorno

Certificazione finale

Al termine del corso ogni allievo che abbia frequentato almeno l’80% del monte ore riceverà un attestato di partecipazione.

Iscrizione e costi

Puoi iscriverti direttamente dal sito oppure contattaci allo 0240305238 o via mail: maria.restelli@capac.it .

Documenti per l’iscrizione

Per i cittadini italiani:

  • Modulo d’iscrizione compilato e firmato
  • Copia fronte/retro del documento di riconoscimento (Carta d’Identità, Passaporto…) e Codice Fiscale

Per i cittadini stranieri:

  • Modulo d’iscrizione compilato e firmato
  • Copia fronte/retro del documento di riconoscimento (Carta d’Identità, Passaporto…) e Codice Fiscale
  • Copia fronte/retro del permesso di soggiorno

Il corso verrà attivato solo al raggiungimento del numero minimo di allievi.

 

Costo

Il costo di iscrizione al corso è di 183 euro (IVA compresa).

Il pagamento può essere effettuato mezzo:

  • Bonifico
  • Carta di Credito
  • Bancomat
  • Versamento su Conto Corrente Postale

Sede

Milano Viale Murillo

Informazioni

Nota: L’avvio del corso è vincolato al raggiungimento del numero minimo di iscritti.

Durata del corso: 9 ore
Data avvio corso:

20  settembre 2024 dalle ore 18.00 alle ore 22.00

21 settembre 2024 dalle ore 09.00 alle ore 15.00

Docente: Pastrychef Villa Giordano

Contatti

Maria Restelli
Lucia Ippolito

Come iscriversi

Puoi iscriverti al corso cliccando il pulsante qui sotto.

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