Masterclass di torte Moderne

Masterclass torte moderne

La masterclass di torte moderne di Capac a Milano è rivolta a tutti gli appassionati di pasticceria che desiderano aggiornarsi sulle ultime tendenze e novità, con attenzione particolare a forme, colori e abbinamenti di sapore.

Tipologia

Adulti

Durata

8 ore

Prova finale

Esame teorico-pratico

Certificazione

Attestato di partecipazione

Obiettivo della Masterclass è insegnare ad abbinare tecniche di pasticceria classica e moderna per realizzare torte moderne dal sapore distintivo, dallo stile contemporaneo e dal grande impatto estetico, ponte tra tradizione e innovazione.

Il corso partirà dalle basi teoriche, importanti per conoscere le materie prime, gli strumenti indispensabili e le principali tecniche di preparazione (stratificazione, glassatura, bilanciamenti di gusto e sapore).

Seguirà la parte pratica per fare esperienza e migliorare la propria manualità. I partecipanti comporranno torte strutturate (con stratificazione di diversi gusti e consistenze), realizzeranno mousse e semifreddi e si diletteranno con glasse e diverse tipologie di decorazioni.

Al termine del percorso formativo saranno acquisite le seguenti competenze:

  • Concetti base della pasticceria classica e moderna
  • Scelta e utilizzo delle materie prime
  • Padronanza delle fasi di preparazione
  • Accostamento dei sapori
  • Decorazioni e presentazioni

Il percorso formativo si divide tra teoria e pratica, in modo da fornire ai corsisti gli strumenti e le conoscenze necessarie alla realizzazione di ricette di torte moderne.

Il programma del corso è strutturato nelle seguenti lezioni:

Concetti base Preparazioni 
Le materie prime: composizione e funzione Glasse a specchio
Presentazione delle attrezzature utili Mousse al lampone
Composizione e stratificazione Bavarese allo yogurt naturale
Decorazioni e presentazioni Mousse al cioccolato fondente
Differenze tra i vari tipi di semifreddi Semifreddo al cocco

Corredo

Nei laboratori è obbligatorio indossare il grembiule e la bandana.

All’avvio del corso i partecipanti verranno dotati di:

  • Grembiule personalizzato CAPAC
  • Ricettario delle torte realizzate

Per i cittadini italiani:

  • Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione (ossia essere maggiorenni)

Per i cittadini stranieri:

  • Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione (ossia essere maggiorenni)
  • Avere la capacità di espressione e di comprensione (orale e scritta) della lingua italiana, a un livello tale da consentire la partecipazione al percorso
  • Essere in regola con le normative vigenti in materia di permesso di soggiorno

Al termine del corso ogni allievo che abbia frequentato almeno l’80% del monte ore riceverà un attestato di partecipazione.

L’iscrizione s’intende completata nel momento in cui perverranno al CAPAC i seguenti documenti da inviare via mail: maria.restelli@capac.it.

Documenti per l’iscrizione

Per i cittadini italiani:

  • Modulo d’iscrizione compilato e firmato
  • Copia fronte/retro del documento di riconoscimento (Carta d’Identità, Passaporto…) e Codice Fiscale

Per i cittadini stranieri:

  • Modulo d’iscrizione compilato e firmato
  • Copia fronte/retro del documento di riconoscimento (Carta d’Identità, Passaporto…) e Codice Fiscale
  • Copia fronte/retro del permesso di soggiorno

Il corso verrà attivato solo al raggiungimento del numero minimo di allievi.

 

Costo

Il costo di iscrizione alla masterclass di torte moderne è di 150,00 euro + IVA.

Il pagamento può essere effettuato mezzo:

  • Bonifico
  • Carta di Credito
  • Bancomat
  • Versamento su Conto Corrente Postale

Obiettivo del corso

Obiettivo della Masterclass è insegnare ad abbinare tecniche di pasticceria classica e moderna per realizzare torte moderne dal sapore distintivo, dallo stile contemporaneo e dal grande impatto estetico, ponte tra tradizione e innovazione.

Il corso partirà dalle basi teoriche, importanti per conoscere le materie prime, gli strumenti indispensabili e le principali tecniche di preparazione (stratificazione, glassatura, bilanciamenti di gusto e sapore).

Seguirà la parte pratica per fare esperienza e migliorare la propria manualità. I partecipanti comporranno torte strutturate (con stratificazione di diversi gusti e consistenze), realizzeranno mousse e semifreddi e si diletteranno con glasse e diverse tipologie di decorazioni.

Competenze acquisite

Al termine del percorso formativo saranno acquisite le seguenti competenze:

  • Concetti base della pasticceria classica e moderna
  • Scelta e utilizzo delle materie prime
  • Padronanza delle fasi di preparazione
  • Accostamento dei sapori
  • Decorazioni e presentazioni

Programma

Il percorso formativo si divide tra teoria e pratica, in modo da fornire ai corsisti gli strumenti e le conoscenze necessarie alla realizzazione di ricette di torte moderne.

Il programma del corso è strutturato nelle seguenti lezioni:

Concetti base Preparazioni 
Le materie prime: composizione e funzione Glasse a specchio
Presentazione delle attrezzature utili Mousse al lampone
Composizione e stratificazione Bavarese allo yogurt naturale
Decorazioni e presentazioni Mousse al cioccolato fondente
Differenze tra i vari tipi di semifreddi Semifreddo al cocco

Corredo

Nei laboratori è obbligatorio indossare il grembiule e la bandana.

All’avvio del corso i partecipanti verranno dotati di:

  • Grembiule personalizzato CAPAC
  • Ricettario delle torte realizzate

Requisiti e condizioni per l'accesso

Per i cittadini italiani:

  • Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione (ossia essere maggiorenni)

Per i cittadini stranieri:

  • Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione (ossia essere maggiorenni)
  • Avere la capacità di espressione e di comprensione (orale e scritta) della lingua italiana, a un livello tale da consentire la partecipazione al percorso
  • Essere in regola con le normative vigenti in materia di permesso di soggiorno

Certificazione finale

Al termine del corso ogni allievo che abbia frequentato almeno l’80% del monte ore riceverà un attestato di partecipazione.

Iscrizione e costi

L’iscrizione s’intende completata nel momento in cui perverranno al CAPAC i seguenti documenti da inviare via mail: maria.restelli@capac.it.

Documenti per l’iscrizione

Per i cittadini italiani:

  • Modulo d’iscrizione compilato e firmato
  • Copia fronte/retro del documento di riconoscimento (Carta d’Identità, Passaporto…) e Codice Fiscale

Per i cittadini stranieri:

  • Modulo d’iscrizione compilato e firmato
  • Copia fronte/retro del documento di riconoscimento (Carta d’Identità, Passaporto…) e Codice Fiscale
  • Copia fronte/retro del permesso di soggiorno

Il corso verrà attivato solo al raggiungimento del numero minimo di allievi.

 

Costo

Il costo di iscrizione alla masterclass di torte moderne è di 150,00 euro + IVA.

Il pagamento può essere effettuato mezzo:

  • Bonifico
  • Carta di Credito
  • Bancomat
  • Versamento su Conto Corrente Postale

Sede

Milano Viale Murillo

Informazioni

Nota: L’avvio del corso è vincolato al raggiungimento del numero minimo di iscritti.

Durata del corso: 8 ore.

Il corso si terrà in due giornate dalle ore 18:00 alle ore 22:00.
Data avvio corso:

2 giornate: 28 e 29 novembre 2024 dalle ore 18:00 alle ore 22:00

 

Docente: Giordano Villa

Contatti

Maria Restelli
Lucia Ippolito

Come iscriversi

Puoi iscriverti al corso cliccando il pulsante qui sotto.

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