La masterclass di torte moderne di Capac a Milano è rivolta a tutti gli appassionati di pasticceria che desiderano aggiornarsi sulle ultime tendenze e novità, con attenzione particolare a forme, colori e abbinamenti di sapore.
Adulti
8 ore
Esame teorico-pratico
Attestato di partecipazione
Obiettivo della Masterclass è insegnare ad abbinare tecniche di pasticceria classica e moderna per realizzare torte moderne dal sapore distintivo, dallo stile contemporaneo e dal grande impatto estetico, ponte tra tradizione e innovazione.
Il corso partirà dalle basi teoriche, importanti per conoscere le materie prime, gli strumenti indispensabili e le principali tecniche di preparazione (stratificazione, glassatura, bilanciamenti di gusto e sapore).
Seguirà la parte pratica per fare esperienza e migliorare la propria manualità. I partecipanti comporranno torte strutturate (con stratificazione di diversi gusti e consistenze), realizzeranno mousse e semifreddi e si diletteranno con glasse e diverse tipologie di decorazioni.
Al termine del percorso formativo saranno acquisite le seguenti competenze:
Il percorso formativo si divide tra teoria e pratica, in modo da fornire ai corsisti gli strumenti e le conoscenze necessarie alla realizzazione di ricette di torte moderne.
Il programma del corso è strutturato nelle seguenti lezioni:
Concetti base | Preparazioni |
Le materie prime: composizione e funzione | Glasse a specchio |
Presentazione delle attrezzature utili | Mousse al lampone |
Composizione e stratificazione | Bavarese allo yogurt naturale |
Decorazioni e presentazioni | Mousse al cioccolato fondente |
Differenze tra i vari tipi di semifreddi | Semifreddo al cocco |
Nei laboratori è obbligatorio indossare il grembiule e la bandana.
All’avvio del corso i partecipanti verranno dotati di:
Per i cittadini italiani:
Per i cittadini stranieri:
Al termine del corso ogni allievo che abbia frequentato almeno l’80% del monte ore riceverà un attestato di partecipazione.
L’iscrizione s’intende completata nel momento in cui perverranno al CAPAC i seguenti documenti da inviare via mail: maria.restelli@capac.it.
Per i cittadini italiani:
Per i cittadini stranieri:
Il corso verrà attivato solo al raggiungimento del numero minimo di allievi.
Il costo di iscrizione alla masterclass di torte moderne è di 150,00 euro + IVA.
Il pagamento può essere effettuato mezzo:
Obiettivo della Masterclass è insegnare ad abbinare tecniche di pasticceria classica e moderna per realizzare torte moderne dal sapore distintivo, dallo stile contemporaneo e dal grande impatto estetico, ponte tra tradizione e innovazione.
Il corso partirà dalle basi teoriche, importanti per conoscere le materie prime, gli strumenti indispensabili e le principali tecniche di preparazione (stratificazione, glassatura, bilanciamenti di gusto e sapore).
Seguirà la parte pratica per fare esperienza e migliorare la propria manualità. I partecipanti comporranno torte strutturate (con stratificazione di diversi gusti e consistenze), realizzeranno mousse e semifreddi e si diletteranno con glasse e diverse tipologie di decorazioni.
Al termine del percorso formativo saranno acquisite le seguenti competenze:
Il percorso formativo si divide tra teoria e pratica, in modo da fornire ai corsisti gli strumenti e le conoscenze necessarie alla realizzazione di ricette di torte moderne.
Il programma del corso è strutturato nelle seguenti lezioni:
Concetti base | Preparazioni |
Le materie prime: composizione e funzione | Glasse a specchio |
Presentazione delle attrezzature utili | Mousse al lampone |
Composizione e stratificazione | Bavarese allo yogurt naturale |
Decorazioni e presentazioni | Mousse al cioccolato fondente |
Differenze tra i vari tipi di semifreddi | Semifreddo al cocco |
Nei laboratori è obbligatorio indossare il grembiule e la bandana.
All’avvio del corso i partecipanti verranno dotati di:
Per i cittadini italiani:
Per i cittadini stranieri:
Al termine del corso ogni allievo che abbia frequentato almeno l’80% del monte ore riceverà un attestato di partecipazione.
L’iscrizione s’intende completata nel momento in cui perverranno al CAPAC i seguenti documenti da inviare via mail: maria.restelli@capac.it.
Per i cittadini italiani:
Per i cittadini stranieri:
Il corso verrà attivato solo al raggiungimento del numero minimo di allievi.
Il costo di iscrizione alla masterclass di torte moderne è di 150,00 euro + IVA.
Il pagamento può essere effettuato mezzo:
Nota: L’avvio del corso è vincolato al raggiungimento del numero minimo di iscritti.
10 e 11 aprile 2024 dalle ore 18:00 alle ore 22:00
Puoi iscriverti al corso cliccando il pulsante qui sotto.
Rimani aggiornato sulle novità dal CAPAC di Milano