Corso avanzato di gelateria

Corso di gelateria avanzato

Il corso avanzato di gelateria artigianale di Capac a Milano si propone di fornire agli aspiranti gelatieri approfondimenti teorici e pratici per la preparazione di un buon gelato artigianale.

Tipologia

Adulti

Durata

29 ore

Prova finale

Esame teorico-pratico

Certificazione

Attestato di partecipazione

Il corso avanzato di gelateria di Capac a Milano, tenuto da un professionista del settore, è rivolto a chi è già in possesso di un attestato di partecipazione ad un corso base di gelateria e vuole approfondire la propria conoscenza in materia.

Al termine delle giornate di formazione in gelateria i partecipanti avranno acquisito le seguenti competenze:

  • Utilizzo materie prime
  • Bilanciamento dei sapori
  • Preparazione di variegati e sorbetti
  • Realizzazione semifreddi

Il percorso formativo sarà strutturato in modo da fornire agli studenti gli strumenti e le conoscenze necessarie all’elaborazione e al bilanciamento degli ingredienti per ottenere un gelato artigianale al 100%.

Il programma del corso è strutturato nei seguenti moduli formativi:

  • Le materie prime del gelato: ripasso ed approfondimento mirato
  • Tabelle merceologiche: cosa sono e come si utilizzano in gelateria
  • Esercizi di bilanciamento in aula
  • Esercitazioni pratiche di laboratorio per mettere in pratica le ricette costruite in aula
  • Come riconoscere i difetti del gelato, Valore nutrizionale del gelato
  • Additivi: cosa sono e sotto quale forma li possiamo trovare in gelateria
  • Gelati aromatici con infusi di erbe e spezie
  • Gelati particolari: tra il dolce e il salato, Ghiaccioli di frutta
  • Preparazione di variegati al cioccolato e salse di frutta
  • Realizzazione di semplici e gustosi semifreddi

 

Corredo

Nei laboratori è obbligatorio indossare il grembiule e la bandana.

All’avvio del corso i partecipanti verranno dotati di:

  • Grembiule personalizzato CAPAC
  • Bandana
  • Manuale contenente ricette, nozioni base ed approfondimenti utili ad ampliare e fissare meglio le conoscenze acquisite in aula.

Per i cittadini italiani:

  • Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione (ossia essere maggiorenni)

 

Per i cittadini stranieri:

  • Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione (ossia essere maggiorenni)
  • Avere la capacità di espressione e di comprensione (orale e scritta) della lingua italiana, a un livello tale da consentire la partecipazione al percorso
  • Essere in regola con le normative vigenti in materia di permesso di soggiorno

Al termine del percorso ai corsisti verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

L’iscrizione s’intende completata nel momento in cui perverranno al CAPAC i seguenti documenti da inviare o via mail: maria.restelli@capac.it .

Documenti per l’iscrizione

Per i cittadini italiani:

  • Modulo d’iscrizione compilato e firmato
  • Copia fronte/retro del documento di riconoscimento (Carta d’Identità, Passaporto…) e Codice Fiscale

Per i cittadini stranieri:

  • Modulo d’iscrizione compilato e firmato
  • Copia fronte/retro del documento di riconoscimento (Carta d’Identità, Passaporto…) e Codice Fiscale
  • Copia fronte/retro del permesso di soggiorno

Il corso verrà attivato solo al raggiungimento del numero minimo di allievi.

 

Costo

Il costo di iscrizione al corso è di 400,00 euro + IVA.

Il pagamento può essere effettuato mezzo:

  • Bonifico
  • Carta di Credito
  • Bancomat
  • Versamento su Conto Corrente Postale

Obiettivo del corso

Il corso avanzato di gelateria di Capac a Milano, tenuto da un professionista del settore, è rivolto a chi è già in possesso di un attestato di partecipazione ad un corso base di gelateria e vuole approfondire la propria conoscenza in materia.

Competenze acquisite

Al termine delle giornate di formazione in gelateria i partecipanti avranno acquisito le seguenti competenze:

  • Utilizzo materie prime
  • Bilanciamento dei sapori
  • Preparazione di variegati e sorbetti
  • Realizzazione semifreddi

Programma

Il percorso formativo sarà strutturato in modo da fornire agli studenti gli strumenti e le conoscenze necessarie all’elaborazione e al bilanciamento degli ingredienti per ottenere un gelato artigianale al 100%.

Il programma del corso è strutturato nei seguenti moduli formativi:

  • Le materie prime del gelato: ripasso ed approfondimento mirato
  • Tabelle merceologiche: cosa sono e come si utilizzano in gelateria
  • Esercizi di bilanciamento in aula
  • Esercitazioni pratiche di laboratorio per mettere in pratica le ricette costruite in aula
  • Come riconoscere i difetti del gelato, Valore nutrizionale del gelato
  • Additivi: cosa sono e sotto quale forma li possiamo trovare in gelateria
  • Gelati aromatici con infusi di erbe e spezie
  • Gelati particolari: tra il dolce e il salato, Ghiaccioli di frutta
  • Preparazione di variegati al cioccolato e salse di frutta
  • Realizzazione di semplici e gustosi semifreddi

 

Corredo

Nei laboratori è obbligatorio indossare il grembiule e la bandana.

All’avvio del corso i partecipanti verranno dotati di:

  • Grembiule personalizzato CAPAC
  • Bandana
  • Manuale contenente ricette, nozioni base ed approfondimenti utili ad ampliare e fissare meglio le conoscenze acquisite in aula.

Requisiti e condizioni per l'accesso

Per i cittadini italiani:

  • Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione (ossia essere maggiorenni)

 

Per i cittadini stranieri:

  • Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione (ossia essere maggiorenni)
  • Avere la capacità di espressione e di comprensione (orale e scritta) della lingua italiana, a un livello tale da consentire la partecipazione al percorso
  • Essere in regola con le normative vigenti in materia di permesso di soggiorno

Certificazione finale

Al termine del percorso ai corsisti verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

Iscrizione e costi

L’iscrizione s’intende completata nel momento in cui perverranno al CAPAC i seguenti documenti da inviare o via mail: maria.restelli@capac.it .

Documenti per l’iscrizione

Per i cittadini italiani:

  • Modulo d’iscrizione compilato e firmato
  • Copia fronte/retro del documento di riconoscimento (Carta d’Identità, Passaporto…) e Codice Fiscale

Per i cittadini stranieri:

  • Modulo d’iscrizione compilato e firmato
  • Copia fronte/retro del documento di riconoscimento (Carta d’Identità, Passaporto…) e Codice Fiscale
  • Copia fronte/retro del permesso di soggiorno

Il corso verrà attivato solo al raggiungimento del numero minimo di allievi.

 

Costo

Il costo di iscrizione al corso è di 400,00 euro + IVA.

Il pagamento può essere effettuato mezzo:

  • Bonifico
  • Carta di Credito
  • Bancomat
  • Versamento su Conto Corrente Postale

Sede

Milano Viale Murillo

Informazioni

Nota: L’avvio del corso è vincolato al raggiungimento del numero minimo di iscritti.

Durata del corso: 29 ore
Data avvio corso:

Maggio 2023

Docente: Elena Salvia

Contatti

Maria Restelli
Lucia Ippolito

Come iscriversi

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