Corso di Cucina

Corso di cucina

Il corso di cucina di Capac a Milano è ideale per tutti gli appassionati e i principianti che desiderano imparare le basi della cucina e eseguire ricette semplici e gustose.

Tipologia

Adulti

Durata

24 ore

Prova finale

Esame teorico-pratico

Certificazione

Attestato di partecipazione

Il corso di cucina base è rivolto agli amanti della buona cucina che vogliono imparare a cucinare e muoversi con abilità tra i fornelli.

Partiremo dalle basi della tradizione italiana con ricette classiche ma sfiziose, per poi passare a preparazioni internazionali.

Il corso pratico fornirà le conoscenze essenziali e sarà articolato in 6 incontri di 3 ore ciascuno, durante i quali i partecipanti saranno invitati a realizzare le ricette sotto la guida dello Chef.

Al termine del percorso formativo, oltre alle competenze di base, saranno acquisite le seguenti competenze:

  • Esecuzione ricette
  • Presentazione dei piatti
  • Aspetti igienici

Il percorso formativo è prettamente pratico e fornirà agli amatori gli strumenti e le conoscenze necessarie alla realizzazione di ricette semplici e gustose.

Il programma del corso di cucina è strutturato nei seguenti moduli formativi:

  • Esecuzione di ricette semplici della cucina nazionale ed internazionale
  • Presentazione dei piatti preparati: antipasti, crespelle, gnocchi, pesce, arrosti, contorni diversi, ecc.
  • Aspetti igienici legati al settore (presenza di allergeni)

Durante ogni lezione il docente si dedicherà in modo adeguato e coinvolgerà attivamente i partecipanti nel corso della lezione, favorendo così il processo di apprendimento.

Corredo

All’avvio del corso i partecipanti verranno dotati di :

  • Grembiule personalizzato CAPAC
  • Bandana
  • Manuale contenente ricette, nozioni base ed approfondimenti utili ad ampliare e fissare meglio le conoscenze acquisite in aula

Frequenza

Per favorire la partecipazione, il corso di cucina si terrà il sabato mattina dalle ore 9.00 alle ore 13.00.

Per i cittadini italiani:

  • Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione (ossia essere maggiorenni)

Per i cittadini stranieri:

  • Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione
  • Avere la capacità di espressione e di comprensione* (orale e scritta) della lingua italiana, a un livello tale da consentire la partecipazione al percorso
  • Essere in regola con le normative vigenti in materia di permesso di soggiorno

Al termine del percorso ai corsisti verrà rilasciato un attestato di partecipazione per tutti coloro che avranno frequentato il 90% delle lezioni.

L’iscrizione s’intende completata nel momento in cui perverranno al CAPAC i seguenti documenti da inviare via mail a maria.restelli@capac.it .

Documenti per l’iscrizione

Per i cittadini italiani:

  • Modulo d’iscrizione compilato e firmato
  • Copia fronte/retro del documento di riconoscimento (Carta d’Identità, Passaporto…)
  • Copia fronte/retro del Codice Fiscale

Per i cittadini stranieri:

  • Modulo d’iscrizione compilato e firmato
  • Copia fronte/retro del documento di riconoscimento (Carta d’Identità, Passaporto…)
  • Copia fronte/retro del permesso di soggiorno

Il corso verrà attivato solo al raggiungimento di un numero sufficiente di iscrizioni.

 

Costo

Il costo di iscrizione al corso di Cucina è di 250,00 euro + IVA.

Il pagamento può essere effettuato mezzo:

  • Bonifico
  • Carta di Credito
  • Bancomat
  • Versamento su Conto Corrente Postale

Obiettivo del corso

Il corso di cucina base è rivolto agli amanti della buona cucina che vogliono imparare a cucinare e muoversi con abilità tra i fornelli.

Partiremo dalle basi della tradizione italiana con ricette classiche ma sfiziose, per poi passare a preparazioni internazionali.

Il corso pratico fornirà le conoscenze essenziali e sarà articolato in 6 incontri di 3 ore ciascuno, durante i quali i partecipanti saranno invitati a realizzare le ricette sotto la guida dello Chef.

Competenze acquisite

Al termine del percorso formativo, oltre alle competenze di base, saranno acquisite le seguenti competenze:

  • Esecuzione ricette
  • Presentazione dei piatti
  • Aspetti igienici

Programma

Il percorso formativo è prettamente pratico e fornirà agli amatori gli strumenti e le conoscenze necessarie alla realizzazione di ricette semplici e gustose.

Il programma del corso di cucina è strutturato nei seguenti moduli formativi:

  • Esecuzione di ricette semplici della cucina nazionale ed internazionale
  • Presentazione dei piatti preparati: antipasti, crespelle, gnocchi, pesce, arrosti, contorni diversi, ecc.
  • Aspetti igienici legati al settore (presenza di allergeni)

Durante ogni lezione il docente si dedicherà in modo adeguato e coinvolgerà attivamente i partecipanti nel corso della lezione, favorendo così il processo di apprendimento.

Corredo

All’avvio del corso i partecipanti verranno dotati di :

  • Grembiule personalizzato CAPAC
  • Bandana
  • Manuale contenente ricette, nozioni base ed approfondimenti utili ad ampliare e fissare meglio le conoscenze acquisite in aula

Frequenza

Per favorire la partecipazione, il corso di cucina si terrà il sabato mattina dalle ore 9.00 alle ore 13.00.

Requisiti e condizioni per l'accesso

Per i cittadini italiani:

  • Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione (ossia essere maggiorenni)

Per i cittadini stranieri:

  • Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione
  • Avere la capacità di espressione e di comprensione* (orale e scritta) della lingua italiana, a un livello tale da consentire la partecipazione al percorso
  • Essere in regola con le normative vigenti in materia di permesso di soggiorno

Certificazione finale

Al termine del percorso ai corsisti verrà rilasciato un attestato di partecipazione per tutti coloro che avranno frequentato il 90% delle lezioni.

Iscrizione e costi

L’iscrizione s’intende completata nel momento in cui perverranno al CAPAC i seguenti documenti da inviare via mail a maria.restelli@capac.it .

Documenti per l’iscrizione

Per i cittadini italiani:

  • Modulo d’iscrizione compilato e firmato
  • Copia fronte/retro del documento di riconoscimento (Carta d’Identità, Passaporto…)
  • Copia fronte/retro del Codice Fiscale

Per i cittadini stranieri:

  • Modulo d’iscrizione compilato e firmato
  • Copia fronte/retro del documento di riconoscimento (Carta d’Identità, Passaporto…)
  • Copia fronte/retro del permesso di soggiorno

Il corso verrà attivato solo al raggiungimento di un numero sufficiente di iscrizioni.

 

Costo

Il costo di iscrizione al corso di Cucina è di 250,00 euro + IVA.

Il pagamento può essere effettuato mezzo:

  • Bonifico
  • Carta di Credito
  • Bancomat
  • Versamento su Conto Corrente Postale

Sede

Milano Viale Murillo

Informazioni

Durata del corso: 24 ore, articolate in 6 incontri
Data avvio corso:

ottobre 2024

Docente: Chef Jimmy Rivera

Contatti

Maria Restelli
Lucia Ippolito

Come iscriversi

Per partecipare compila il modulo di iscrizione, verrai contattato all’inizio del corso.

Serve aiuto?

Form di Preiscrizione

Dati anagrafici

I campi contrassegnati con * sono obbligatori

Residenza

I campi contrassegnati con * sono obbligatori

Contatti

I campi contrassegnati con * sono obbligatori

Informazioni aggiuntive

I campi contrassegnati con * sono obbligatori

Intestazione fattura: da compilare solo ed esclusivamente se l'intestazione è diversa da richiedente.

Consenso al trattamento dei dati personali

I campi contrassegnati con * sono obbligatori

Se acconsente al trattamento dei dati riportato nella nostra Privacy Policy selezioni la casella "Acconsento al trattamento dei dati personali".

Con la presente preiscrizione l'utente accetta le condizioni di vendita del servizio che si possono scaricare e consultare cliccando in basso.